Присоединяйтесь к нам:

Главная | Как выбрать качественную тушенку?

1


На полках современных магазинов можно встретить десятки различных видов  консервов. Сегодня тушенка производится по множеству рецептов, поэтому отыскать традиционный продукт – задача нелегкая. Предлагаем некоторые рекомендации по выбору полюбившегося нашим соотечественникам продукта.

 

Осматриваем банку

 

Покупателю предлагают приобрести мясные консервы:


  • в стеклянных банках;

  • в жестяной упаковке.

В первом случае тушеное мясо  отлично просматривается, его консистенцию покупатель может оценить непосредственно перед покупкой. Однако данный вид упаковки очень хрупок. Такую продукцию сложно брать с собой в походы, она не предназначена для длительного хранения. Чаще всего в стекле выпускают консервы из мяса птицы.

 

Жестяные банки использует основная масса производителей. Признаком качественного продукта является нанесение информации о составе, наименовании и  производителе непосредственно на жесть (литография).  Небольшие заводы, как правило, применяют бумажные этикетки, которые легко подделывают мошенники.

 

Не следует приобретать деформированные или вздутые банки. Кроме того, специалисты рекомендуют консервы, упакованные в бесшовную тару.

 

Изучаем состав

 

Качественный продукт должен называться «Говядина тушеная», «Баранина тушеная», «Свинина тушеная» и т.д. Только такие наименования предусматривают государственные стандарты. Смело приобретать консервы можно при указании на банке обозначений ГОСТ 5284-84, а также сортности «В».  В состав такого продукта должны входить мясо, вода, лавровый лист и соль и перец.

 

Следует заметить, что указание на банке  слова «тушенка» является свидетельством отклонения от традиционного способа изготовления. Тем не менее, продукт, выпускаемый по техническим условиям (ТУ) может оказаться очень вкусным и качественным.

 

Вкус, цвет, консистенция

 

Качественный продукт должен включать не менее 56% мяса.  В отличие от других типов  консервов, тушенка из свинины содержит больше жира. Она мягче говядины или конины, светлее по цвету. Однако массовое содержание животного белка при ее приготовлении строго соблюдается производителем.

 

Кусочки мяса должны весить не менее 30 гр., иметь волокнистую структуру. В банке могут присутствовать хрящи, шкурка или жилы, но это допускается в минимальных объемах. В тушенке из мяса птицы  содержится небольшой процент костей. В любом случае содержимое должно быть мягким, приятным на вкус.

 

Классические консервы обладают выраженным ароматом вареного мяса, лаврового листа с легкой ноткой черного перца. Бульон в качественном продукте прозрачный, желеобразный. Натуральная тушенка  плотная, определить присутствие сои можно по повышенной вязкости. Цвет продукта  соответствует оттенку вареного мяса с незначительным включением жира.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: