Присоединяйтесь к нам:

Главная | Полезные свойства таинственного фрукта помело

Если вы не пробовали до сих пор этот фрукт, то стоит разрушить все свои сомнения на этот счёт.


Про него существует много вопросов – откуда он родом, какими свойствами обладает, полезен ли он и так далее.

Помело – это цитрусовый фрукт, который является большим и сочным, а похож на грейпфрут. Он произрастает на юго-востоке Азии, хотя родом он из Китая. Плоды помело доставляют в магазины издалека – он достигает веса до килограмма, и имеет толстую кожуру. Многие считают, что это один из сортов грейпфрута, но это не так. Некоторые учёные утверждают, что помело является прародителем грейпфрута, но помело сильно отличается – он имеет более сладкий вкус, запах и прочие характеристики тоже сильно отличаются. Форма плода может быть шарообразной или вытянутой, как овал. Встречаются плоды тёмно-зелёного, розового, желтовато-белого и зеленовато-жёлтого оттенков.

В помело содержится большое количество витаминов А, В, С и микроэлементов, которые необходимы человеку: кальций, калий, фосфор, натрий, железо и бета-каротин. Чтобы укрепить иммунитет необходимо небольшое количество мякоти – это очень полезный фрукт, который, к сожалению, не пользуется большим спросом. В этом фрукте также содержатся эфирные масла, которые помогают организму сопротивляться и бороться с вирусами – особенно зимой и осенью, когда это особенно необходимо. Также эти масла помогают бороться с болезнями нервной системы, катарактами, раковыми патологиями.

В косметических средствах от Desheli также содержатся эфирные масла – ведь они помогают справиться с процессами старения. Косметика Дешели – это уникальная антивозрастная продукция, позволяющая вам стать моложе и привлекательнее подробнее про отзывы о косметике дешели можно узнать на блоге.

Многие задаются вопросом – как правильно есть помело. Но каких-то правил, как его употреблять не существует. Его можно есть сырым, как обычные фрукты, также использовать как приправу для соусов и вторых блюд, готовить салаты, делать начинку для пирожков. Очень  хорошо сочетать помело с морепродуктами и мясом, а также острой пищей. Из кожуры готовят мармелад и варенье. У этого плода очень маленькая калорийность – в его составе 70% воды, а остальное – это клетчатка и углеводы, которые хорошо сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. В 100 граммах помело содержится около 30 калорий – поэтому диетологи советуют склонным к полноте людям перед едой съедать несколько долек этого фрукта, чтобы подавить чувство голода.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: