Присоединяйтесь к нам:

Главная | Помощь желудочно-кишечному тракту

Сегодня огромная часть людей страдает от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это вызвано воздействием многих факторов, к которым, помимо наследственности, можно отнести регулярное нарушение режима питания, воздействие сильных стрессов на организм, отсутствие продолжительного сна, употребление продуктов быстрого приготовления или слишком жирных и острых.


Положение усугубляется тем, что при появлении у людей первых признаков заболеваний они не торопятся обратиться в медицинское учреждение, а начинают заниматься самолечением или просто ожидать исчезновения неприятных симптомов.
Но для того, чтобы не доводить дело до тяжелых последствий, хронических заболеваний, необходимо уделять достаточное внимание своему здоровью. Иначе большую часть жизни придется приобретать лекарства в аптеках и сидеть на строжайших диетах. Ведь невылеченные своевременно гастрит или колит могут перерасти в более серьезные проблемы, требующие иногда даже оперативного вмешательства. Поэтому требуется проведение терапии под руководством врача, а затем соблюдение в течение продолжительного времени щадящей диеты. При этом должен быть осуществлен правильный подбор продуктов, способных нормализовать состояние всех органов желудочно-кишечного тракта. При соблюдении всех условий диеты от симптомов заболеваний не останется и следа, что позволит сполна наслаждаться привычным образом жизни.
Рекомендации по диете составляются в соответствии с имеющимся заболеванием, с коррекцией на индивидуальные особенности организма человека. Но необходимо понимать, что даже очень строгая диета должна включать в рацион питания самые разнообразные продукты, позволяющие полностью восполнять потребности организма в витаминах и питательных веществах. Подробную информацию о каждом продукте можно узнать на интернет-ресурсах типа Wikimart. Также тщательно должен соблюдаться баланс жиров, углеводов и белков. Необходимо учитывать особенности воздействия на организм способов приготовления и употребления различных блюд. Для стимуляции органов пищеварения идеальной температурой продуктов является та, что ниже 55 градусов и не ниже пятнадцати. Активную перистальтику кишечника обеспечивает прием натощак напитков с низкой температурой.
Рекомендации врача могут коснуться и объема принимаемой пищи, поскольку в некоторых случаях требуется ограничение в количестве съеденного для разгрузки внутренних органов. Это касается больных с тяжелыми воспалениями, консистенция пищи которых должна также носить облегченный характер, то есть быть протертой, жидкой или кашеобразной.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: