Присоединяйтесь к нам:

Главная | Зефир в шоколаде – великолепное творение фабрики «Ударница»

1


Зефир в шоколаде – великолепное творение фабрики «Ударница»

История кондитерской фабрики «Ударница» началась в 1926 году, когда четыре небольших цеха начали выпускать пастило-мармеладную продукцию – конфитюры, джемы, мармеладные изделия, пастилу. В послевоенные годы предприятие стало расширяться, ассортимент пополнился формовым мармеладом, зефиром в шоколаде, клюквой в сахарной пудре и другими замечательными продуктами. Фабрика вошла в число крупнейших советских производителей кондитерских изделий, стабильно занимая лидирующую позицию в своей отрасли. В 1993 году предприятие было приватизировано.

Во второй половине 90-х годов спрос на продукцию «Ударницы» заметно снизился – на российском кондитерском рынке стали широко продвигаться мировые бренды, в том числе Nestle, Mars и другие. Активизировались и многие отечественные производители, «раскручивая» свою продукцию за счет широкомасштабных рекламных компаний. Чтобы не потерять своих потребителей, руководство фабрики приняло решение пересмотреть свою маркетинговую стратегию.


Создание бренда


Сотрудники консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), к которым обратилась «Ударница», помогли выявить слабые стороны маркетинговой политики фабрики, и предложили идею создания сильного единого бренда, под которым на рынке будет продвигаться зефир и пастила. В качестве локомотива этого зонтичного бренда была выбрана наиболее известная продукция «Ударницы» – зефир в шоколаде. Специалисты BCG рассчитали, что программа создания нишевого бренда и его вывод на рынок займет около трех лет. За это время фабрика должна была переналадить свои производственные мощности с выпуска безымянных весовых кондитерских изделий на производство фасованной брендированной продукции.
При разработке концепции были проведены исследования, которые показали, что название фабрики «Ударница» хорошо воспринимается как корпоративный бренд - благодаря устойчивой ассоциативной связи с проверенным качеством продукции советских времен. Однако само слово «Ударница» весьма слабо ассоциировалась с образом такой нежной продукции, как зефир, поэтому было решено оставить название фабрики лишь в роли «знака качества».
Исследования также помогли создать несколько вариантов концепции бренда, в том числе «полезно для здоровья», «семейный праздник», «ориентация на женскую аудиторию». Исходя из того, что основными потребителями зефира являются женщины (на их долю приходится около 85% продаж), было принято решение ориентироваться именно на женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Тем более, что в такую концепцию прекрасно вписываются характеристики продукции - легкость и нежность зефира, его низкая калорийность в сравнении с шоколадом. При этом бренд должен хорошо восприниматься абсолютно всеми потребителями.
Поиск подходящего названия для зонтичного бренда потребовал немалых усилий – в креативный процесс были вовлечены сотрудники рекламного агентства, самой фабрики, и даже патентные поверенные. В результате остановились на звучном и стильном названии «Шармэль».


Продвижение


Реклама, бьющая в цель, нуждается в точном и емком слогане. Для раскрутки бренда «Шармэль» была использована формулировка «маленькая женская радость», подсказанная самими покупательницами зефира в ходе опросов. Задачей рекламного ролика стала яркая, запоминающаяся визуализация продукта, позволяющая выделить новый бренд среди многочисленных конкурентов: к тому времени на телевидении немало рекламного времени занимали ролики компаний Cadbury, Nestle, «Россия», Danone и других производителей кондитерских изделий.
Первый этап рекламной кампании позволил почти в три раза увеличить объемы продаж зефира в шоколаде. На втором этапе было решено выступить информационным спонсором сериала «Секс в большом городе», популярном среди женской аудитории. Забавное сочетание названия сериала с рекламным слоганом бренда не осталось незамеченным. Результаты опросов, проведенных в крупных городах России спустя год после начала рекламной кампании показали, что бренд «Шармэль» стал узнаваемым. Респонденты, характеризуя продукт, цитировали фразы из рекламного ролика.
Позже линейка вкусов зефира в шоколаде (традиционный, кофейный) пополнилась новым вкусом – пломбирного мороженого. Продвижение «Шармэль Пломбир» потребовало разработки новой упаковки и проведения краткосрочной рекламной кампании. На следующем этапе развития был сделан шаг к превращению бренда «Шармэль» в зонтичный. Фабрика «Ударница» стала выпускать под этой маркой зефир без глазури, а также пастилу. В новом рекламном ролике были в равной степени представлены оба продукта.Часто зефир используют для наполнения новогодних подарков.


Высокие результаты


Благодаря успешному продвижению бренда «Шармэль», продукция «Ударницы» стала узнаваемой, что значительно увеличило объемы продаж. Компания ACNielsen, занимающаяся исследованием потребительского поведения, выяснила, что в 2004 году доля «Ударницы» на российском рынке пастило-мармеладной продукции составила 45%. «Шармэль» пользуется высоким устойчивым спросом не только в Москве и области, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Челябинске, Ростове-на-Дону, Перми и других городах.
Конечно, такой успех заставил конкурентов увеличить свою активность. Некоторые компании стали делать рекламу и упаковку своей продукции в стиле «Шармэль». Другие производители кондитерских изделий расширили свой ассортимент зефира и пастилы, поскольку спрос на данный вид сладостей стал заметно расти, и начали продвигать новые бренды.
Впрочем, успех продукции кондитерской фабрики «Ударница» кроется не только в удачном и своевременном брендировании. Был предпринят целый комплекс мер, направленных на повышение качества продукции, оптимизацию логистики и системы продаж, улучшение сервиса, на создание и поддержку обратной связи с клиентами компании и потребителями продукции.
Зефир: легкая сладость
Воздушный зефир – прекрасный легкий десерт, доставляющий большое удовольствие. Нежное кондитерское изделие уместно и на праздничном столе, и прекрасно подходит к чаепитию в любой день.
История возникновения этого лакомства довольно туманна. Еще древние египтяне занимались приготовлением десертов, подобных зефиру. В средневековой Европе для лечения простудных заболеваний готовили кушанье из меда и корня алтея (Althaea officinalis). Со временем рецепт видоизменился, а блюдо стало популярным, несмотря на утрату лечебных свойств. В конце XIX века в данное лакомство стали добавлять взбитый яичный белок, а также желирующие вещества, чтобы масса могла иметь стабильную форму. В основной рецепт входила смесь фруктового пюре с сахаром или медом, желатин, полученный из костей животных или агар-агар.


Согласно древнегреческим легендам, божественный десерт был подарен людям в знак любви богом западного ветра Зефиром. И благодарные гурманы в ответ дали название воздушному лакомству в честь дарителя. В других легендах родиной зефира называют Восток, славящийся своими разнообразными сластями. А русские историки утверждают, что нежное блюдо из яблочного пюре и меда было известен на Руси с древних времен, и именно оно позднее стало величаться «зефиром» на западный манер.


Итальянцы и французы также приписывают себе «изобретение» зефира. По всей видимости, взбитая до невесомости сладкая масса из фруктового пюре и сахара или меда пользовалась популярностью в разных странах на протяжении веков.
Полезный продукт


Зефир представляет собой разновидность пастилы, его отличает более упругая консистенция. В процессе изготовления фруктово-ягодное пюре взбивается с яичным белком и сахаром, а в конце добавляется агаровый сироп или другое желирующее вещество. В зефире практически отсутствуют жиры, при этом он богат углеводами, дающими заряд энергии для активной деятельности. Именно зефир рекомендуют диетологи людям, заботящимся о своем здоровье и внешности. В составе этого великолепного кондитерского изделия с относительно невысокой калорийностью превалируют натуральные компоненты, которые оказывают на организм благотворное влияние.


Пектин, содержащийся в растительных волокнах фруктов, активно связывает соли тяжелых металлов, радионуклиды, шлаки, и выводит их из организма. Он способствует понижению уровня сахара и холестерина в крови, снижает высокое давление. Кроме того, пектин обладает противоязвенным эффектом, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает организму бороться с вирусными инфекциями.


Агар-агар – уникальное вещество, растительный заменитель желатина. Его получают из водорослей. Агар-агар не имеет калорий, не усваивается организмом человека, но помогает выводить шлаки и токсины, в том числе удалять из печени вредные вещества, чем улучшает ее работу.


Благодаря такому сочетанию, как низкокалорийность и благотворное влияние на функционирование организма, зефир, изготовленный из натуральных компонентов, рекомендован для детского и диетического питания. Таким образом, это не только очень вкусный, но и полезный десерт.


100 г продукта "Зефир в шоколаде" содержат 396 Ккал, при этом он содержит 2,2 г белков, 12,3 г жиров и 68 г углеводов.
Зефир в шоколаде


Кондитеры московской фабрики «Ударница» более чем полвека назад создали удивительный десерт – нежнейший зефир в глазури из темного шоколада. Сегодня воздушное блюдо под маркой «Шармэль» производится на основе натурального яблочного пюре, сахара, яичного белка и агар-агара. Гармоничное сочетание сливочной гаммы вкусов зефира и шоколадной глазури делает лакомство поистине волшебным.


Ассортимент зефира в шоколаде включает 3 наименования:
«Классический»
«Кофейный»
«Со вкусом Пломбира»
Ассортимент зефирчиков в шоколаде включает 2 продукта:
«Классический»
«Со вкусом Крем-брюле»


В состав зефира входят такие замечательные высоккокалрийные продукты, как патока, сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный сухой. В роли желеобразователя выступает агар, регулировать кислотность помогает цитрат натрия, присутствует также идентичный натуральному ароматизатор.
Шоколадная глазурь включает в себя такие ингредиенты, как сахар-песок, масло какао (не менее 19%), эквивалент масла какао, сахар молочный, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, идентичный натуральному ароматизатор.
Фасовка имеет 2 варианта: 120 г или 250 г.
Срок годности зефира в шоколаде 250 г. составляет 6 месяцев, а срок годности зефирчиков в шоколаде 120 г. - 3 месяца.


Внимание, акция!
Весь апрель для покупателей зефира в шоколаде действует специальное предложение от фабрики «Ударница» и компании «Белочка» :
Приобретая 9 упаковок, еще одну вы получаете бесплатно! При покупке менее 10 упаковок – скидка 10%. Встречай весну с «Шармэль»!
Адрес компании «Белочка» : г. Москва , 3-ий проезд Перова Поля , дом 4-А ,
Тел. 543-96-02 или 543-96-03 ,
адрес сайта www.Konditerka.com , почта info@konditerka.com





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: