Присоединяйтесь к нам:

Главная | Оригинальное молдавское вино или коньяк: где "достать" оригинал?

Почему великой стране под названием СССР удалось так долго просуществовать, образно говоря, в вакууме? Ответ известен: имело место весьма грамотно организованное распределение поставок.


Страна была самодостаточной: Украина и Белоруссия отвечали за качество продукции легкой промышленности, Прибалтика обеспечивала морепродуктами, аграрные республики поставляли на рынки молочные продукты, фрукты, овощи. Отсюда – "бренды", коими выступали целые страны. И сегодня эти "бренды", несмотря на исторические изменения, остаются актуальными и признанными.

Что это значит? Простой пример: молдавское вино или коньяк, – какие ассоциации вызывает подобное сочетание слов? Качество, неизменно богатый букет, достойное дополнение праздничного стола – вот лишь наиболее распространенный ряд, связанный с алкогольным продуктом бывшей Молдавской республики, а ныне независимой державы Молдовы.

Конечно, программа перехода на рыночные отношения внесла свои коррективы в практику покупки подобных товаров – качественных уже, увы, не априори. С одной стороны, как "бренд" молдавский коньяк остался, что называется, в цене. Но, с другой стороны, оценив спрос на подобный продукт, многие не самые порядочные производители активно занялись изготовлением его подделок. Это определило 2 проблемы для покупателя:

  1. практика оценки оригинальности изделия все еще остается под вопросом (увы, подзабыли новые поколения о том, как правильно тестировать вино или коньяк);
  2. техника поиска поставщика оригинала тоже остается для многих загадкой.

А ведь испить хорошего молдавского вина на Новый Год, или попотчевать дорогих гостей коньяком высшего качества, не откажутся многие. Как "добыть" такой продукт, не будучи связанным с молдавским производителем или хотя бы молдавскими посредниками? Ответ есть: надо найти грамотного продавца, который не только своей репутацией гарантирует оригинальность продукта, но и готов будет доставить знаковый продукт в столицу (случись покупателю быть жителем Москвы или московской области), к празднику. Кроме того, удобной может оказаться возможность связи с поставщиком онлайн.

Как отличить оригинал от подделки? Классический метод первой дегустации – покупателю в помощь. Выполняется она в 3 этапа. Во-первых, оценка внешнего вида (прозрачность, цвет, вязкость, яркость). Во-вторых, оценка запаха: здесь важно отсутствие посторонних резких ароматов (чесночного, уксусного), насыщенность. И, наконец, в-третьих, вкус: если это вино, то его необходимо отпить лишь крохотный глоток, дабы ополоснуть небо. После – "пожевать" нектар, чтобы ощутить глубину его аромата, вкуса. И только после этого можно делать выводы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: