Присоединяйтесь к нам:

Главная | Достоинства и недостатки газовых и угольных грилей для дачи

Многие не представляют себе отдыха на природе без приготовления шашлыков или барбекю. Свежий воздух с ароматами мясных блюд способен подарить  настоящее наслаждение, как на даче, так и в загородной поездке.


Вот только начать нужно с правильного выбора прибора, на котором можно было бы творить эти великолепия. Времена, когда обходились костром и ветками, давно остались позади,  сегодня владельцы загородных участков стремятся установить у себя полноценный гриль для дачи, ну а те, у кого дачи нет, выбирают мобильный гриль, который легко перевозить в багажнике автомобиля. Наибольшей популярностью пользуются газовые и угольные грили, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

газовый мобильный гриль

Газовый гриль. Нагрев поверхности, на которой готовятся продукты в газовом гриле для дачи, происходит за счёт горящих конфорок, в которые подаётся газ из баллона. Керамические пластины быстро распространяют тепло по всей поверхности, а температура легко регулируется подачей газа. В результате, приготовление блюда на газовом гриле занимает всего несколько минут. Столько же времени нужно и на уборку устройства: отключить газ, почистить поддон. Стационарные газовые грили имеют продуманную конструкцию, где отведено место и столикам, и кухонному инвентарю. Многие модели гармонично сочетают в себе опции и мангала, и барбекю, а также могут быть использованы для разогрева пищи, как обычная газовая плита. У мобильного гриля подобных опций нет, зато он легко собирается и разбирается, превращаясь в удобный для переноски чемодан. Раскладывается такой прибор в считанные минуты и также легко чистится и моется. Однако, газовые грили могут быть использованы исключительно  на открытом воздухе. К тому же, они не придают мясу и рыбе специфического копчёного вкуса. В последнее время стали появляться модели, в которые можно добавлять древесину, дающую неповторимый аромат. Стружку заворачивают в фольгу и помещают прямо на поверхность жаровни.

Угольный гриль. Блюда, приготовленные на углях, обладают изысканным ароматом, поэтому, несмотря на хлопотность, угольные грили по-прежнему пользуются огромной популярностью. В качестве стационарного угольного гриля для дачи устанавливают камины из кирпича, камня, чугуна. Такие конструкции способны функционировать круглый год, но требуют довольно больших первоначальных финансовых вложений. Жар  в них образуется за счёт прогорания древесины или специальных углей. Продукты же укладываются на установленную сверху решётку. Принцип действия мобильного гриля на углях  также заключается в прогорании углей, вот только конструкция его более проста и позволяет брать с собой   в дорогу, независимо от места пикника. Чаще всего это круглая или прямоугольная ёмкость с установленной решёткой и крышкой. При покупке такого мини-гриля не стоит руководствоваться внешними данными устройства. Эмаль может быстро потрескаться, нержавеющая сталь темнеет, поэтому оптимальный вариант – гриль из чугуна, который способен служить годами. Минусом угольных грилей является довольно длительный процесс приготовления блюд, а также сложная чистка решётки.

Более подробно познакомиться с различными моделями грилей для дачи и пикников можно на сайте dgline.ru. Здесь же можно подобрать оптимальный вариант и оформить заказ товара.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: