Присоединяйтесь к нам:

Главная | Повар – профессия «вкусная» и творческая. Какая работа Лыткарино вас ждет

В современных учебных кулинарных заведениях подготавливают поваров самого широкого профиля. Во время отбора претендентов комиссия особое внимание уделяет наличию вкуса и фантазии у будущего повара, т.к. надо не только приготовить, но еще и украсить каждое блюдо.


Специфика профессии

Стать поваром, значит, всегда быть востребованным на рынке труда и, соответственно, иметь стабильный доход. Правда есть и минусы – стоять у раскаленной плиты 8-9 часов не столь уж и приятное занятие. Повар находится в постоянном напряжении – необходимо следить за готовящимися в кастрюлях и на сковородках блюдах, да еще нарезать салаты и раскладывать по тарелкам закуски. Но в любом городе такая работа Дзержинский это или Лыткарино, всегда популярна.

Правила поступления

Обучение профессии начинают либо после 9, либо после 11 классов. После 9-го учиться придется 2-3 года, а выпускникам школ - 1-2 года. Срок обучения зависит от того, куда поступает будущий повар - в лицей или колледж. В кулинарных учебных заведених обычно не бывает вступительных экзаменов. Студентом можно стать лишь пройдя собеседование, но в условиях жесткого отбора и высокого конкурса троечников могут и не принять. Во время собеседования у абитуриентов могут поинтересоваться увлечениями, спросить, почему именно выбрали профессию повара. Преподаватели обязательно обратят внимание на то, обладает ли поступающий эстетическим вкусом и воображением, имеет ли творческие задатки. Без этого умение будущего повара не продвинется дальше приготовления бутербродов и яичницы. Но зато еще во время учебы можно на сайте, например, www.top-job.ru, просто задать работа Лыткарино - повар и наверняка вы быстро трудоустроитесь.

Учеба

Учеба в кулинарном заведении процесс нелегкий: придется вспоминать, а затем продолжить дальнейшее изучения химии и биологии. Многие поварские дисциплины базируются на этих предметах. Профилирующими предметами являются кулинария и товароведение. Занятия по кулинарии познакомит будущих кулинаров со способами приготовления различных горячих блюд, супов, закусок, салатов и т.д. На занятиях по товароведению студенты научатся разбираться в качестве продуктов их вкусовых свойствах, цвете и запахе. Теоретические занятия в учебных заведениях чередуется с практикими занятиями. Многие студенты кулинарных училищ Дзержинска именно во время практики в ресторанах, барах, столовых или кафе находят будущее место работы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: