Присоединяйтесь к нам:

Главная | Рецепт приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста

Жареные пирожки, приготовленные на основе теста с использованием дрожжей, при соблюдении всех правил получаются достаточно аппетитными.


Их можно есть на обед или брать с собой в офис в качестве «тормозка». Конечно, доставка шашлыка в Некрасовку решает все вопросы, связанные с едой. Но домашние пирожки с вкусной начинкой никогда не испортят обед. 
Готовим жареные пирожки
Для приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста потребуются такие продукты:
мука пшеничная – 900 г;
сахарный песок – 50 г;
молоко – 300 г;
дрожжи – 20 г;
яйца – 4 штуки;
соль – половина чайной ложки;
жир для жаренья пирожков – 300 г.
Тесто для жареных пирожков следует приготовить немного более жидким, чем для выпечных. Оно готовится как опарным, так и безопарным способом. Можно выбрать любой удобный из них. В первом случае потребуется настаивание теста в течение многих часов. Второй способ более быстрый.
Безопарный способ
.Молоко подогревают, в нем разводят дрожжи.
Добавляют сахар, соль и яйца.
Массу размешивают, добавляют муку и начинают замес теста.
В конце замеса добавляют размягченное масло.
При замесе теста не должно образовываться комков.
 Готовое тесто отстает от рук без труда, оно гладкое и блестящее. Его накрывают тканью и оставляют на два с половиной часа в теплом месте. Температура воздуха должна быть не ниже 28 градусов. Сегодня бесплатная доставка еды в Некрасовке позволяет забывать о домашних проблемах, связанных с питанием. Но кулинарные шедевры собственного приготовления никогда не бывают лишними. 
Приготовление пирожков
Из теста скатывают булочки и дают им постоять.
Булочки нужно раскатать в лепешки.
На серединку лепешек кладут начинку и защипывают края.
На посыпанный мукой лист укладывают пирожки и оставляют на 20 минут.
Пирожки кладут на сковороду вниз швом и жарят в жире.
Начинка для пирожков
Начинка из риса и яиц
Для начинки берут 300 г риса, 3 столовые ложки масла, 3 яйца. Рис промывают, варят в подсоленной воде. Затем откидывают на дуршлаг и добавляют рубленные вареные куриные яйца, солят, сдабривают пряностями и перемешивают.
Начинка из белых грибов
Для изготовления начинка следует взять 1 кг грибов, луковицу, 50 г сметаны, 2 столовые ложки масла. Грибы очищают, моют, отваривают, нарезают на кусочки и жарят. Добавляют нарезанный лук, сметану, подсаливают и тушат около 15 минут. Охлаждают и используют по назначению.
 Жареные пирожки получатся вкусными, если использовать только свежие продукты и соблюдать нужные пропорции. Если заказать горячий обед в Некрасовку с пирожками, можно вдоволь насытиться и приступить к важным делам. В таком случае они будут решаться очень легко и быстро.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: