Присоединяйтесь к нам:

Главная | Основные блюда корейской кухни

Сегодня, чтобы попробовать корейские блюда, необязательно отправляться в далекое путешествие. Интернет предоставляет массу возможностей по заказу готовой еды.


Отведать хансик, именно так корейцы называют национальную кухню, может любой желающий, воспользовавшись услугой доставка корейской еды. Блюда корейской кухни считаются полезными для здоровья, помогают сохранить фигуру стройной. Основной продукт – рис плюс разнообразные квашенные, ферментированные продукты:

  1. овощи;

  2. рыба;

  3. морепродукты;

  4. коренья.

Традиционные блюда порадуют вкусовые рецепторы, удивят интересными сочетаниями ингредиентов. Наиболее популярные:

  • Кимчи – капуста, квашенная в остром красном перце, используется как самостоятельно блюдо, добавляется в супы, блины;

  • Пибимпап – рис с овощами, различными травами, яйцом с добавлением соусов;

  • Кальби – маринованная говядина, обжаренная в соусе, подается с приправами;

  • Пульгоги – сладковатое зажаренное мясо с приправами;

  • Чапче – обжаренные мясо, овощи с крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом;

  • Миек-кук – суп из морской капусты.

Отдельно следует отметить традиционную корейскую сладость Тток. Существует более 100 разновидностей данного блюда, в котором рисовые лепешки подаются вместе с фруктами, орехами, иными сладкими добавками.

Блюда для аристократов

Познать прелесть корейской кухни невозможно без блюда ханчжонсик, которое считается императорской пищей. История его возникновения берет начало в эпоху династии Чосон. Во дворец приезжали наилучшие повара, выбирали свежие продукты, полезные рецепты, готовили яства для императора.

В состав блюда входят множество различных традиционных закусок из рыбы, мяса, овощей, которые подаются одновременно небольшими порциями. В качестве аперитива – рисовая каша Чук, на десерт – рисовые лепешки Тток, напитки.

Еще одно императорское блюдо – Чончжу пибипап. Главный секрет приготовления заключается в правильном перемешивании риса с ингредиентами, выложенными на него. Это могут быть яйца, овощи, мясо, приправленные соусом кочхучжан. Соус представляет собой пасту из перца.

В корейской кухне используется множество разных специй, пряностей, среди которых:

  • соевый соус канчжан;

  • соевая паста твенчжан;

  • зеленый лук, чеснок, имбирь;

  • красный, белый, черный перец;

  • корица, кунжут, горчица;

  • крахмальная патока;

  • китайский перец;

  • соленые морепродукты.

Благодаря использованию столь богатого набора ингредиентов, получаются неповторимые, незабываемые вкусовые сочетания, которые обязательно стоит попробовать.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: