Присоединяйтесь к нам:

Главная | Как правильно подавать Мартини к праздничному столу?

До недавнего времени Мартини относился к разряду элитного алкоголя, но сейчас его может приобрести в магазине любой совершеннолетний человек.


Самым популярным сортом вермута считается Мартини, а он, в зависимости от основного компонента, делится на несколько подвидов. В качестве основы этого алкогольного напитка может выступать вино, а также вытяжки и эссенции из каких-либо трав. Именно этот момент и необходимо учитывать при выборе сопутствующих закусок для Мартини. Например, знаменитый Мартини Bianko представляет собой прозрачный и легкий напиток с ноткой ванили, тонким травяным ароматом, а также мягким вкусом. Посмотрите каталог вермута на sabonis.ru и выберите для себя наиболее подходящий сорт напитка.

Что касается Мартини ExtraDry, то такой сорт отличается большей крепостью по сравнению с другими подвидами. В нем также чувствуется приятная терпкость трав, а также легкая кислинка.

Дамским напитком часто называют Мартини D’Oro, который обладает невысокой крепостью, а в его вкусе можно почувствовать легкие нотки меда, ароматной корицы и кондитерской ванили.

Мартини Rosso обязательно понравится как женщинам, так и представителям сильного пола, так как в этом напитке чувствуются не только нотки карамели и спелых ягод, но и приятная горчинка.

Что касается Fiero, то его основой является красное вино, а в аромате и вкусе этого алкогольного напитка ощущаются терпкие нотки апельсина.

Основой Rosato является как белое, так и красное вино с нотками ароматной корицы и бутонов гвоздики.

В какой посуде подавать Мартини?

Тем, кто планирует подавать этот алкогольный напиток к праздничному столу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору бокалов, так как от этого во многом будет зависеть общее впечатление от аромата и вида алкоголя.

Для неразбавленного Мартини рекомендуется использовать небольшие стаканчики, расширяющиеся книзу, в которых часто подают виски. В такой посуде аромат напитка будет ощущаться лучше всего.

Кроме того, неразбавленный Мартини рекомендуется подавать в стопках, коньячных бокалах или хайболах, а самым идеальным вариантом являются граненые стаканы. Дело в том, что этот напиток принято подавать со льдом, который долго не будет таять именно в толстостенных бокалах.

Тем, кто планирует подавать к праздничному столу коктейли на основе Мартини, рекомендуется подготовить специальные конусовидные треугольные бокалы на тонкой ножке, которые часто называются «мартинками».

Некоторые виды напитков можно наливать в специальные бокалы для коктейлей или вина.

Время подачи и температура Мартини

Этот алкогольный напиток быстро пробуждает аппетит, поэтому его принято подавать до еды или с какими-нибудь легкими закусками, исключение составляет самый крепкий вид Мартини.

Что касается температуры подачи, то она должна быть ниже 10С, только в этом случае можно почувствовать все нотки этого вида вермута.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: