Присоединяйтесь к нам:

Главная | Пищевая продукция | Еда | Из какой мраморной говядины можно приготовить недорогие стейки?

Рибай, филе-миньон, ти-бон — все эти названия завораживают настоящих любителей мяса, но одновременно и отпугивают своей ценой.



Стейки премиум-класса отлично подходят для размеренного, вдумчивого ужина, когда можно ощутить каждую вкусовую нотку продукта, но для больших вечеринок с друзьями они несколько дороговаты.

Что же делать — идти на ближайший рынок за обычной говядиной? Нет! Есть альтернативные стейки, которые также получаются из мраморной говядины, но из менее престижных частей туши. О них мы сегодня и поговорим.

Чак ролл

Первый представитель альтернативных стейков, о котором хотелось бы сказать, — это чак ролл (https://www.steakhome.ru/catalog/element/chuck-roll-primebeef/). Его часто называют «кузеном рибая» из-за сильных вкусовых сходств с премиальным собратом. Собственно, это не удивительно, ведь он, по сути, является его продолжением.

Чак ролл отлично подходит для готовки в режиме продолжительного термического воздействия — запекания или тушения. Его можно готовить на сковороде, в духовке или на гриле как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для теплых салатов, жаркого, мясного рагу.

Оптимальная степень прожарки чак ролла — medium (55 °C).

Денвер


Этот отруб стал появляться на столах любителей барбекю относительно недавно, но ему удалось быстро завоевать популярность. Денвер получается из внутренней части лопатки бычка и отличается высокой степенью мраморности, что и обеспечивает его невероятную сочность.

Многие эксперты отмечают в денвере идеальное сочетание насыщенного вкуса и нежности мяса. Оно отлично подходит для готовки на гриле и обжарки на сковороде.

Оптимальная степень прожарки денвера — medium (55 °C).

Пиканья

Пиканья уже давно стал излюбленным стейком мясоедов Латинской Америки. Этот стейк не такой мраморный, как рибай или портерхаус, но это вовсе не значит, что мясо получается сухим и жестким. Низкая мраморноcть в нем компенсируется наличием жирового «плаща», который проникает в структуру отруба тонкими нитями.

Кроме того, пиканья имеет ярко выраженный мясной вкус и нежный аромат. Отлично подходит для любых способов готовки — на гриле, обжарка на сковороде, запекание в духовке.

Оптимальная степень прожарки пиканьи — medium (55 °C).

Мясо для стейков в магазине Steak@home


Steak@home — это не просто магазин мяса, а полноценная мясная лавка, где представлена высококачественная продукция для всех почитателей настоящих стейков. Здесь вы сможете найти мясо на любой бюджет и пожелания — от изысканной пиканьи до премиальной вырезки Kobe.

К преимуществам Steak@home можно отнести следующие:

  • • доставка в любую точку России (возможна экспресс-доставка);

  • • широкий выбор продукции из России, Японии, Аргентины и других стран;

  • • помощь в выборе стейков от настоящих профессионалов барбекю;

  • • всегда только свежее и качественное мясо;

  • • постоянное обновление ассортимента.

Кроме того, в Steak@home вы сможете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю). Опытные гриль-шефы, уникальные рецепты, профессиональная техника и обслуживающий персонал — ваши гости будут приятно удивлены и точно не останутся голодными!

Получить более подробную информацию о предоставляемых услугах и представленной продукции вы сможете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо отправив сообщение по электронной почте hello@steakhome.ru.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: