Главная | Машины для пищевой промышленности: принципы комбинации линии
Все эти процессы невозможны без использования специальной техники. Современное оборудование – высокопрофессиональные линии, которые максимально автоматизированы. С их помощью можно производить большое количество продукции с минимальными временными потерями.
Стоит иметь в виду, что каждая линия собирается из нескольких конструкций, отличающихся по функциональности и использующихся на разных стадиях производства. Согласно принципу работы оборудование классифицируют следующим образом:
- моечные станции;
- транспортировочные узлы;
- перерабатывающие установки;
- смотровые площадки;
- инспекционные столы, позволяющие подготовить продукцию к резке;
- оборудование для термообработки;
- автоматические весы, фасовальные и паковальные машины.
Создать правильную линию можно только путем проведения комплексных расчетов производственных мощностей и иных параметров. Стоит отметить, что сегодня купить машины для пищевой промышленности можно у отечественных и зарубежных производителей. Они могут быть новыми или ранее использованными. В процессе подбора оборудования стоит изучать каталоги, читать обзорные статьи, посещать специализированные выставки, проглядывать отзывы пользователей. Техническая база является основной при формировании бизнеса, связанного с производством. Правильно подобранное оборудование – возможность увеличения темпов работы, минимизации трудовых ресурсов, удешевления готовой продукции.
Неверное сочетание агрегатов может привести к возникновению сбоев в работе всей линии. Например, одно устройство не будет успевать выполнять функции в нужном объеме, а второму придется в это время простаивать. Это приведет не только к увеличению длительности производства партии, но и к финансовым потерям. Возможен и другой вариант событий: если первая машина в цепи выполняет задачи быстрее следующей, то это приведет к «завалу». Иными словами, при выборе каждого компонента производственной линии нужно учитывать мощность, скорость и прочие показатели по отдельности и в комплексе.
Особое внимание производителям стоит уделить уходу за техникой. Линию необходимо дезинфицировать и чистить после каждой смены. Жесткие процессы позволят избавиться от любых вирусов и бактерий.
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru