Присоединяйтесь к нам:

Главная | Машины для пищевой промышленности: принципы комбинации линии

Пищевая промышленность – широкая сфера. Она неразрывно связана с начальной обработкой сырья, производством полуфабрикатов и готовой продукции.


Все эти процессы невозможны без использования специальной техники. Современное оборудование – высокопрофессиональные линии, которые максимально автоматизированы. С их помощью можно производить большое количество продукции с минимальными временными потерями.

Стоит иметь в виду, что каждая линия собирается из нескольких конструкций, отличающихся по функциональности и использующихся на разных стадиях производства. Согласно принципу работы оборудование классифицируют следующим образом:

  • моечные станции;
  • транспортировочные узлы;
  • перерабатывающие установки;
  • смотровые площадки;
  • инспекционные столы, позволяющие подготовить продукцию к резке;
  • оборудование для термообработки;
  • автоматические весы, фасовальные и паковальные машины.

Создать правильную линию можно только путем проведения комплексных расчетов производственных мощностей и иных параметров. Стоит отметить, что сегодня купить машины для пищевой промышленности можно у отечественных и зарубежных производителей. Они могут быть новыми или ранее использованными. В процессе подбора оборудования стоит изучать каталоги, читать обзорные статьи, посещать специализированные выставки, проглядывать отзывы пользователей. Техническая база является основной при формировании бизнеса, связанного с производством. Правильно подобранное оборудование – возможность увеличения темпов работы, минимизации трудовых ресурсов, удешевления готовой продукции.

Неверное сочетание агрегатов может привести к возникновению сбоев в работе всей линии. Например, одно устройство не будет успевать выполнять функции в нужном объеме, а второму придется в это время простаивать. Это приведет не только к увеличению длительности производства партии, но и к финансовым потерям. Возможен и другой вариант событий: если первая машина в цепи выполняет задачи быстрее следующей, то это приведет к «завалу». Иными словами, при выборе каждого компонента производственной линии нужно учитывать мощность, скорость и прочие показатели по отдельности и в комплексе.

Особое внимание производителям стоит уделить уходу за техникой. Линию необходимо дезинфицировать и чистить после каждой смены. Жесткие процессы позволят избавиться от любых вирусов и бактерий.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: