Присоединяйтесь к нам:

Главная | Хранение соли и сахара

Как правильно хранить сыпучие продукты? Узнайте, как следует хранить сахар-песок и соль. Ведь правильное хранение оптовых закупок – залог высокого качества продукции.


Многих покупателей интересует вопрос: как правильно сохранять сыпучие продукты? Сахар-песок является особенным товаром, для сохранности которого необходим оптимальный набор условий. Соль - не настолько прихотливый продукт, но все же некоторые производители нарушают режим хранения, из-за чего она начинает портиться. Вышеперечисленные сыпучие продукты требуют соблюдения определенных условий для продления срока годности.

Как правильно хранить сахарный песок и соль на складе?

Для сахарного песка и соли важно, чтобы помещение хорошо проветивалось, а показатель влажности - сведен к минимуму. Дополнительные требования - чистота и сухость. Хранить сыпучие смеси целесообразно в промышленной таре либо в мешках. В случае если все условия четко соблюдены, данный товар сохранит свои качественные показатели. После приобретения такой продукции, особенно при закупке оптом, нужно продолжать придерживаться правил хранения, чтобы соль или сахар не испортились.

Секреты хранения сахара и соли в домашних условиях

соль, сахарЦелостность мешка не защитит содержимое от влаги и пыли. Поэтому эксперты рекомендуют после приобретения распечатать его, затем распределить сыпучий продукт в плотно закрывающиеся глиняные или стеклянные емкости. Также можно использовать мытые и просушенные банки для консервации с пластиковыми крышками.
Медиками доказано, что пищевая соль не очень полезна, но еда без нее теряет пикантность. Если сахар часто закупается в больших объемах, то пищевую соль хозяйки закупают оптом крайне редко. Особенности данного продукта:

  1. Каменная соль, как и другие сыпучие, должна храниться в сухой и чистой таре с плотно подогнанной крышкой. Для этого подойдет стеклянная, керамическая и пластиковая тара. Место для размещения выбирайте ближе к источнику тепла, это позволит содержать соль в сухости.
  2. Чтобы предотвратить «намокание» соли, можно положить в банку, где она будет храниться, несколько рисовых зерен.
  3. Йодирована соль требует более тщательного хранения, так как при попадании солнечных лучей и высокой температуре йодистый калий разлагается. Поэтому содержать ее лучше в темном прохладном месте. При соблюдении этих правил, йодированный продукт сохранит полезные свойства до полугода.

Качество товара всегда зависит от компании-поставщика. На ее плечах лежит задача: создать идеальные условия для содержания сыпучей продукции. Тщательно проверяйте приобретенный товар. Если сахар и соль превратились в камень (полностью или частично), значит, нормы хранения нарушены и такую продукцию лучше не покупать. Если вы не имеете возможности правильно хранить, защитить соль или сахарный песок от вредителей и абразивной среды, тогда закупайте такие продукты по мере необходимости. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: