Присоединяйтесь к нам:

Главная | Как быстро и просто приготовить вкусные блюда

Многие хозяйки уже оценили незаменимую помощь на кухне такого прибора как мультиварка.


Но многие все же с опаской поглядывают на этот прибор, имеющий так много различных функций. Сможет ли мультиваркасправится с возложенными на нее обязанностями?

Каждая молодая хозяйка всегда сталкивается с некоторыми проблемами при приготовлении, казалось бы, такого простого блюда как каша. Грязная плита, трудно отмываемая кастрюля и испорченные завтрак и настроение на целый день. Да все это возможно! Но только не в том случае, когда вы используете мультиварку. Поверьте, что этот чудо-прибор сварит для вас самую замечательную кашу и потребует с вашей стороны самого минимального внимания к процессу готовки.

Каша – пища наша

Итак, как приготовить кашу в мультиварке. Для начала необходимо внимательно прочитать инструкцию. Ведь мультиварки различаются по мощности и объему чаши. Возьмите необходимое количество крупы, тщательно промойте, залейте указанным в инструкции объемом жидкости, добавьте специи, выберите режим и время приготовления – вот и все, что потребуется. Все остальное сделает за вас электроника.

Первое время вам все же придется тщательно следовать инструкции, но впоследствии, вы уже на глаз будете определять необходимое количество продуктов. Вы также сможете придумывать новые рецепты полезных блюд с добавлением фруктов, сухофруктов, ягод и др.

С помощью мультиварки можно порадовать своих близких не только сладким молочным блюдом, но и приготовить рисовую, гречневую или перловую кашу с мясом, грибами или овощами. При соблюдении инструкции приготовления, у вас получится вкусное рассыпчатое и ароматное блюдо. И при этом вы не будете вынуждены стоять у плиты, что-то помешивать, следить, чтобы ничего не пригорело и не выкипело.Мультиварка все сделает за вас.

Конечно, с помощью чудо-горшочка можно приготовить самые различные блюда. Но ничто не сможет сравниться с мясным блюдом, приготовленным на мангале или гриле. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как приготовить наивкуснейший люля-кебаб. И для этого совершенно не понадобится ни мангал, ни гриль, ни каких-либо особых кулинарных навыков. Мы просто откроем вам некоторые секреты, с помощью которых вы научитесь готовить самый настоящий люля-кебаб в духовке.

Приготовление люля-кебаба.

Главный секрет этого блюда – правильно подобранные ингредиенты и специи. Мясо для люля-кебаба используется жирное - свинина или баранина. И самое главное лук – его должно быть не просто много, его должно быть очень много. И обязательно зелень, чеснок, кориандр, зира, красный перец.

Из подготовленного мяса и лука сделать фарш, добавить специи и сок половинки лимона.

Приготовленную массу следует охладить в холодильнике не менее получаса. Затем сформировать колбаски, поместить их на противень или решетку, застеленную фольгой и запекать в сильно разогретой духовке до готовности. Приготовленный таким способом люля-кебаб получается сочным и очень вкусным.

Статью предоставил сайт vkuslandia.net, где можно найти много хороших рецептов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: