Присоединяйтесь к нам:

Главная | Какой должна быть современная пиццерия

Одно название «пицца» вызывает улыбку и приятные ассоциации у многих соотечественников. Это ароматное блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, стимулируя открытие пиццерий.


Впереди планеты всей – Италия и Америка. В этих государствах совокупный ежегодный объем продажи пиццы превышает 6 миллиардов штук. И это не считая полуфабрикатов. Пиццерии Неаполя, который считается родиной итальянской пиццы, составляют почти 50 процентов от всех кафе и ресторанов. В США на их долю приходится почти 20 процентов заведений общепита.

Устойчивый спрос на пиццу – мощный стимул для российских предпринимателей. Сегодня сложно представить современный мегаполис, в котором отсутствует пиццерия. Ведь, по статистике, 70 процентов населения хоть раз в месяц позволяют себе это блюдо. Но взыскательные клиенты предпочитают посещать заведения, которые полностью удовлетворяют их критериям. Какой же должна быть современная пиццерия, в которую захочется приходить и возвращаться снова?

Ассортимент

Пиццерия начинается с ассортимента. Многие ведущие предприятия, в частности, «Пицца Фабрика», предлагают клиентам пиццу с разной начинкой – от классической до экзотической. Многие рецепты уникальны, что является изюминкой заведения, дает ощутимое конкурентное преимущество.

Ведущие пиццерии предлагают посетителям как минимум 15-20 сортов пиццы. Именно это блюдо составляет основу меню. Но без салатов, закусок, десертов и напитков меню не будет полным. Маркетинговые исследования показывают, что клиенты заведений, в которых предлагают исключительно пиццу, редко становятся завсегдатаями. Потребителям важно разнообразие, даже если бистро имеет узкую направленность.

Качество пиццы

Проблема многих отечественных пиццерий – дефицит профессиональных поваров, которые досконально владеют рецептурой и технологией приготовления пиццы. Учебные заведения Москвы не готовят технологов этого направления. От профессионализма пиццайоло напрямую зависит качество и вкус готовой пиццы.

Единственным вариантом для пиццерий остается самостоятельная подготовка кадров. Каждое заведение решает эту проблему по-своему. В столичной «ПиццаФабрике» шеф-повара проходили стажировку у опытных итальянских мастеров. Поэтому и качество пиццы истинно итальянское.

На высокое звание итальянской (неаполитанской) пиццы может претендовать только блюдо, в процессе приготовления которого были четко соблюдены все правила. Основа для пиццы готовится из муки, натуральных дрожжей, воды и соли. Использование жиров считается недопустимым. При замешивании теста нельзя его перегревать. Тесто для пиццы раскатывается только вручную.

Второй критерий – диаметр пиццы, максимальный размер которого составляет 45 см. Выпекается итальянская пицца в специальных печах при температуре 400 градусов. Качественное блюдо всегда хорошо пропечено, но не пересушено, с высокими хрустящими краями.

Качество пиццы зависит от используемых ингредиентов. Если для ее приготовления необходим сыр «Моцарелла», то заменять его дешевыми аналогами не рекомендуется – вкус пиццы будет далек от идеального.

Доставка пиццы

Сегодня многие московские пиццерии предлагают адресную доставку пиццы. Такой сервис дает ощутимые преимущества заведениям, так как способствует постоянному расширению клиентской базы. Но для этого необходима оперативность. Ведь свежеприготовленная пицца сохраняет свои вкусовые качества и аромат, пока теплая. Поэтому максимальное время доставки не должно превышать 30 минут. Для быстрого выполнения всех заказов пиццерии необходим штат курьеров и достаточное количество транспортных средств. И самое главное - для этого требуется широкая распределенная сеть филиалов, если речь идет об охвате территории такого мегаполиса, как Москва. Это единственное разумное решение для обеспечения оперативности в получения пиццы с доставкой на дом в любом месте обслуживаемой территории.

Дополнительные сервисы

Каждая пиццерия ориентируется на пожелания и предпочтения клиентов. В последнее время многие посетители проявляют неподдельный интерес к приготовлению пиццы под руководством опытного повара. Это увлекательное и полезное действо захватывает детей и взрослых. Показательна в этом отношении московская пиццерия «Пицца Фабрика», где процесс совместного приготовления пищи напоминает веселое и зажигательное шоу, в котором профессиональные пиццайоло демонстрируют собственное мастерство и специальные трюки с подбрасыванием теста.

Востребованы и услуги по организации детских праздников, мероприятий для взрослых. Современные пиццерии, которые заинтересованы в привлечении постоянных клиентов, укреплении собственной репутации предлагают организацию торжеств «под ключ» - с привлечением аниматоров, музыкального сопровождения, украшением зала, фото- и видеосъемкой, веселыми конкурсами, организацией мастер-классов и т.д.

То есть идеальной современной пиццерией может считаться та, которая предлагает полный комплекс сервисов посетителям, может превратить будни в праздники, порадовать клиентов незабываемым ароматом настоящей пиццы. Ведь пицца – это блюдо, вкус и пользу которого ценят и любят во всем мире.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: