Присоединяйтесь к нам:

Главная | Для чего нужна дезинфекция?

Каждый день мы сталкиваемся с множеством невидимых для глаза человека разнообразных микроорганизмов и бактерий.


Часто мы даже не задумываемся о возможности причинения ими вреда для нашего организма. Все, что нас окружает, покрыто ими, они присутствуют в воздухе, которым мы дышим, воде, которую мы употребляем для питья, на абсолютно любых поверхностях различных предметов. Среди этих бактерий есть как  болезнетворные и опасные для человека, так и полезные бактерии, служащие  для подержания нормальной жизнедеятельности человека.

Большинство представителей вредоносных  бактерий по отношению к человеку очень агрессивны. Основная часть оказывает разрушительное воздействие на человеческий организм, являются возбудителями инфекционных заболеваний, что в дальнейшем может привести к причинению тяжкого вреда здоровью или даже летальному исходу. Избавиться от вредных микроорганизмов и бактерий сможет помочь только регулярная дезинфекция помещений, особенно она необходима в  медицинских и детских  учреждениях, в объектах фармацевтической и  пищевой промышленности, и в любых других местах массового скопления людей.

Процесс обеззараживания может иметь различный характер и проводиться благодаря различному комплексу мероприятий, все дезинфицирующие средства подразделяются на несколько категорий по способу применения и своему назначению. Большинство мероприятий, которые связаны с обеззараживанием и стерилизацией производят с помощью специализированных чистящих средств, имеющие зачастую в своем составе химическую основу.

В различных производственных отраслях, а особенно в пищевой промышленности так же просто необходимо использование дезинфицирующих средств.  Ведь  качество дезинфекции в пищевой промышленности является прямо пропорциональным залогом качества  выпускаемой продукции и репутации производящей данную продукцию компании. Дезинфицирование необходимо проводить для различных видов и материалов по назначению  инвентаря, технологического оборудования, тары, поверхностей санитарно-технических и производственных помещений. Перечень этих используемых средств достаточно велик и разнообразен, но очень значимое место занимают кислородсодержащие препараты и перекись водорода. Процедура обеззараживания позволяет убивать все болезнетворные бактерии, которые могут негативно сказываться на организме человека. Так же это способствует повышению качества продукции, делает ее безопасной, повышает ее долгосрочность при хранении.

Источник статьи: http://www.klin-servis.ru/





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: