Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Жительнице Магнитогорска продали червивую рыбу

07.10.2011 15:07

Вместо икры, в брюхе карася покупательница обнаружила свернувшихся клубком гельминтов.


Татьяна Стрельцова делала покупки в крупном супермаркете. Когда женщина подошла к витрине с замороженными морепродуктами, почувствовала неприятный запах. «Вот уж точно не парфюмерия!» - подумала покупательница, но продавец уверил ее, что «душок» идет от испортившихся раков. Успокоенная работником магазина, женщина купила несколько замороженных карасей и принесла их домой.

Когда она принялась разделывать рыбу, обратила внимание, что у одной особи выпирает брюшко. Предположив, что внутри карася может быть икра, Татьяна Стрельцова разрезала рыбий живот и к своему удивлению обнаружила там шевелящуюся массу, которая внешним видом походила на вареную лапшу. Оказалось, что рыба была заражена паразитами. В итоге Татьяна Стрельцова не растерялась: она сняла все на камеру мобильного и, прихватив червивого карася, поспешила обратно в супермаркет. Работники магазина женщину выслушали, возвратили ей деньги за бракованный товар, а партию карасей сняли с продажи.

Выяснилось, что рыба больна легулезом, возбудителем которого являются паразиты, обнаруженные покупательницей. Эксперты утверждают, что даже такая рыба вполне пригодна для еды, так как после термической обработки не может навредить здоровью человека. Но в то же время вид извивающихся червей надолго отбивает аппетит, и поэтому рыба с легулезом не должна присутствовать на магазинных прилавках.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: