Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Зефир раздора

17.04.2015 15:55

Федеральная антимонопольная служба продолжает работать во благо интересов потребителей. В этот раз ей не понравилось, что два предприятия Санкт-Петербурга выпускают зефир в похожих картонных коробках.


Вернее, кондитерская фабрика «Ленинградская» стала выпускать зефир в шоколаде Dolche Ame в упаковке визуально похожей на ту, в которой продается известный десерт Bonjour от компании «Конти». Обе сладости имеют вкус вишни и изображение ягоды на упаковке, а также покрыты шоколадом. Также на обеих упаковках использована одинаковая цветовая гамма.

Потребители, узнавшие о решении ФАС только пожали плечами, многие считают, что решение службы слишком уж притянуто за уши. Коробки совершенно не одинаковые и перепутать одну с другой невозможно. Тем не менее согласно предписанию, КФ «Ленинградская» должна прекратить использовать спорную упаковку, чтобы не нарушать запрет на недобросовестную конкуренцию.

Специалисты ФАС признались, что на вкус десерты не пробовали: - Может быть, товар кондитерской фабрики «Ленинградская» вкуснее, дешевле и полезнее. В этом случае схожесть упаковок может навредить ей самой. Потребитель, полюбивший зефир Dolce Ame, просто не узнает или перепутает его на полке в магазине, - сказала начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов и рекламы Марина Никитина.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: