Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Здоровая пища – для богатых?

22.06.2012 00:50

Разрыв между качественной и недорогой пищей в России продолжает оставаться высоким, считают эксперты. Если в тех же Соединенных Штатах потребители все чаще задумываются о том, сколько вредных веществ содержится в блюдах фастфуда и как это содержание минимизировать, в нашей стране люди в большинстве своем ориентируются на цену и удовлетворение первичных потребностей (голода).


Вот почему активная пропаганда здорового образа жизни в России не имеет практически никаких результатов - производство барных стоек в Санкт-Петербурге в итоге заканчивается очередным рестораном, предлагающим своим посетителям или дорогую или нездоровую пищу. Самой популярной среди наших соотечественников сетью кафе остается «Макдональдс», лидирующий с почти двухкратным отрывом от ближайшего преследователя – «Шоколадницы». Как следует из исследования холдинга «Ромир», в котором приняли участие более тысячи россиян различных возрастов и из различных населенных пунктов с населением свыше ста тысяч человек, за последние полгода шестьдесят процентов респондентов хотя бы раз побывали в «Макдональдсе», «монстре общепита», как характеризуют его конкуренты.

Для сравнения – в ближайших преследователях американской сети «Шоколаднице» и «Баскин Роббинсе» побывали всего лишь двадцать три и двадцать два процента опрошенных соответственно.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: