Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Зарядки Samsung оказались поддельными

12.11.2014 13:04

Чертановский суд Москвы удовлетворил иск ОЗПП к продавцам поддельной техники


В ОЗПП участились обращения потребителей, купивших различные зарядные устройства с маркировкой Samsung, которые при эксплуатации быстро выходили из строя. Подавляющее число жалоб пришлось на торговые точки ТК Электронный рай на Пражской. Правозащитники выехали с проверкой на те точки, где засветился контрафакт, и сделали контрольную закупку зарядных устройств. Товар был передан ООО «САМСУНГ ЭЛЕКТРОНИКС РУС КОМПАНИ», являющемуся официальным представителем компании «Samsung Electronics Co.,Ltd.» в Москве, на экспертизу. Итоги исследования подтвердили, что представленная продукция является фальсификатом и компанией Samsung не производилась. Все проверенные зарядные устройства не были сертифицированы в России.

ОЗПП подало на продавцов подделок в суд, и на днях Чертановский суд Москвы удовлетворил иск правозащитников в полном объеме. Действия ответчиков, не предоставивших полную и достоверную информацию о реализуемом товаре, а также о его производителе, признаны противоправными. Суд также обязал продавцов контрафакта сообщить о судебном решении в СМИ.

По словам экспертов ОЗПП, сейчас участились обращения потребителей, купивших поддельную технику. Чаще всего ее покупают у частников с рук или в неизвестных интернет-магазинах. Между тем вероятность возникновения несчастных случаев при эксплуатации контрафактной электроники в разы выше, нежели с сертифицированным товаром. Правозащитники рекомендуют потребителям внимательнее относится к выбору магазина или торговой точки, где планируется покупка такого рода товаров. При подозрении на контрафакт следует обращаться в Роспотребнадзор или полицию и требовать принятия мер, предусмотренных законом.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: