Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Западные производители возлагают большие надежды на российский рынок

10.10.2011 11:45

Российские потребители – одни из самых лучших потребителей на планете, пишет обозреватель издания Financial Times. Изголодавшись по привычным для западного человека товарам широкого потребления за время существования СССР и железного занавеса, сегодня россияне являются самыми воодушевленными клиентами магазинов типа гипермаркет.


Вот уже более десяти лет в России продолжается потребительский бум, пишет издание. Не смотря на то, что в связи с мировым финансовым кризисом, последние два года российский рынок розничного потребления переживал спад, в настоящее время аналитики вновь ожидают рост. Каждый год уровень жизни россиян растет, растет количество представителей среднего класса, а значит будет расти потребление, полагают эксперты. Россиян интересует все, что для многих представителей западных потребителей уже не является новинкой: современная мебель, осветительные приборы, натуральная косметика, текстиль и так далее.

Немецкая корпорация Henkel подтверждает мнение аналитиков. Как рассказал журналисту Financial Times глава российского отделения компании Питер Гюнтер, Российская Федерация является наиболее значительным из ее 3-х направлений роста.

Издание также отмечает и негативные черты ведения бизнеса в России, в частности, бюрократию. По данным индекса ВБ «Легкость ведения бизнеса» наша страна находится на сто двадцать третьем месте из ста восьмидесяти трех.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: