Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Забудьте о SonyEricsson

07.12.2011 12:24

После долгих разговоров о подобной перспективе, бренд «Сони-Эрикссон» все же исчезает с мировых прилавков. Случится это ориентировочно через полгода. Отныне японская «Сони» будет производить и продавать мобильные телефоны только лишь под собственным торговым знаком.


Для того, чтобы это случилось, японской корпорации остается всего ничего - закончить выкуп доли шведского партнера «Эрикссон» в общем предприятии. И, по словам одного из генеральных менеджеров компании, «Сони» совсем недалеко от окончательного воплощения этих планов – осталось, максимум, полгода.

На сегодняшний день телефоны под брендом «Сони-Эрикссон» не являются безусловными лидерами продаж, однако стабильно занимают место в первой десятке. На начало 2011 года это совместное предприятие занимало шестую строчку по продажам телефонов в мире. Такая ситуация не устраивает японского гиганта Sony, который намеревается догнать лидеров рынка «Самсунг», «Нокию» и Apple посредством выпуска Шведско-японское СП, основанное в 2001 году, добилось серьезных успехов на рынке смартфонов с платформой GoogleAndroid. Как предполагается, последнимсмартфоном под совместным брендом станет модель Xperia Cloud.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: