Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | За отключение телеканала «Дождь» ответят семь телеоператоров

13.02.2014 11:38

ОЗПП подало иск еще на три крупнейшие компании, нарушившие права потребителей.


10 февраля правозащитники уже подавали аналогичный иск в отношении «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ»), ОАО «НТВ-ПЛЮС», ЗАО «АКАДО – Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации» («Билайн»).

Сегодня к ним примкнули еще три компании, прекратившие трансляцию телеканала «Дождь» и «Дождь» HD - ОАО «Ростелеком», ООО «Орион Экспресс» и ООО «Телекарта».

Таким образом, ОЗПП намерено судиться с семью крупнейшими телеоператорами, незаконно прекратившими трансляцию канала, за которую уже была внесена абонентская плата.

Как разъяснил председатель ОЗПП Михаил Аншаков, первый иск был подан на компании, на которые активнее всего жаловались потребители. Следом собрали жалобы на остальные и подали еще один иск. Но при рассмотрении в суде оба иска будут объединены.

Напомним, история с отключением коммерческими ТВ-сетями телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD началась в конце января этого года. Многие связывают произошедшее с контентом телеканала, идущим в разрез с нынешней политикой государства. Тем не менее, телеканал «Дождь» за достаточно короткий период сумел стать популярным у телезрителей и собрал свою постоянную аудиторию, для которой отключение оплаченной услуги оказалось неприятной неожиданностью.

Общество защиты прав потребителей нашло в действиях ТВ-сетей прямое нарушение Закона о защите прав потребителей. В соответствии с п. 1 ст. 4 этого закона исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. Прекратив вещание «Дождя» телесети условия договора нарушили, не предложив при этом потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию.

Если иск будет удовлетворен, все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканалов смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации понесенных убытков и компенсации морального вреда.

При этом, сам факт противоправных действий операторов кабельных сетей каждому потребителю доказывать не потребуется.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: