Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ювелирные украшения уходят в онлайн торговлю

23.10.2012 01:01

По сообщению «РБК daily», министерством финансов подготовлены поправки в законодательство, которыми будет разрешено отправлять ювелирные украшения с драгоценными камнями обычной курьерской службой. Сейчас они отправляются специальным транспортом с вооруженной охраной. Если поправки утвердят, это даст возможность сделать интернет-торговлю ювелирными украшениями легальной.


Как считают участники рынка, ныне действующие требования превращают интернет-торговлю ювелирными изделиями в дело нерентабельное. Если доставляют одну посылку спецсвязью, а такую услугу оказывает Федеральная служба охраны, то это обходится в 1,5 тысячи рублей. При этом в среднем сумма интернет-покупки ювелирных украшений – это 2-3 тысячи рублей.

Если исходить из разработанного Минфином законопроекта, то требования о вооруженной охране будут сохранены лишь для ювелирных изделий, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. Сейчас в рамках закона ювелирные магазины могут позволить себе лишь интернет-витрины. В них можно выбрать и заказать изделие, но забирать его приходится самостоятельно.

Ранее стало известно о том, что Минфин разработал поправки в законодательство, которые, напротив, делают жестче контроль над оборотом ювелирных изделий. В частности, ведомство предлагает сформировать специальный надзорный орган по обороту золота и драгоценных камней. Есть предположение, что структура будет иметь право на внеплановые проверки. Причем без санкции прокуратуры и суда. Она также сможет на всех профильных предприятиях разместить своих представителей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: