Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Якутия против энергетиков

23.11.2011 12:13

Речь идет, конечно же, не о производителях электрической энергии, а об особом виде безалкогольных энергетических напитков.


В Республике Саха (Якутия) местные власти выступают категорически против продажи таких напитков несовершеннолетним. Госсобрание Якутии в настоящее время направило в Государственную Думу свой законопроект, который предлагает запретить такую продажу и ввести за нее соответствующую ответственность. Кстати, в самой Госдуме законопроект «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков» был внесен на рассмотрение еще летом.

Председатель постоянного комитета Госсобрания Якутии по здравоохранению Елена Алексеева сообщила о том, что перед принятием такого решения в регионе провели консультации и совместные исследования с наркологами и Роспотребнадзором. По словам Елены Алексеевой, эти исследования показали крайне негативное влияние энергетиков на организм подростков: «У детей снижается иммунитет, понижается работа органов пищеварения, а также повышается агрессия». Автор законопроекта, уже внесенного в Госдуму, Виктор Звагельский также утверждает, что резкий рост употребления молодежью энергетических напитков в последнее время вызывает серьезные опасения.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: