Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Высокие технологии приходят в сферу Высокой моды

17.03.2014 19:25

Журналистка и телепродюсер Лиз Баселар стала инициатором оригинального проекта. Именно она в 2011 году выступила с предложением создать Decoded Fashion в целях активного внедрения инновационных технологий в индустрию моды и красоты, как и в розничную торговлю. А это те области, которые в настоящее время считаются наиболее эффективными и быстрорастущими. 


Идея была поддержана такими влиятельными представителями отрасли, как Совет модных дизайнеров Америки, Британский совет моды, IMG (International Management Group). Ее поддержали также организаторы британской рекламной кампании GREAT. Тогда и приняли решение о том, чтобы регулярно проводить международные форумы и другие мероприятия, которые способствуют тому, что налаживаются взаимовыгодные контакты между руководителями модной отрасли и разработчиками перспективных технологий.

Форумы органично сочетаются с практической работой. То есть IT-компании располагают всеми возможностями, чтобы создавать и успешно развивать инновации, которые рассчитаны на моду и ритейл. Скажем, туалетная вода Pal Zileri Lab или дизайнерские сумки более эффективно продвигаются с помощью информационных технологий.

Даже первые форумы Decoded Fashion в Нью-Йорке и Лондоне прошли в 2012 году с огромным успехом. Причем так, что вдохновленная ими Лиз Баселар выступила с предложением провести «Первый модный Hackathon». Так она назвала «марафон программистов», то есть конкурс на лучшее приложение, которое посвящено моде и направлено на ее пропаганду.  





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: