Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Все скандалы с просрочкой – только для пиара, считают ритейлеры

09.11.2011 18:33

«Та истерия, которая на сегодняшний день нагнетается вокруг торговых сетей – это всего лишь шумиха, которая позволяет набирать политические баллы, это такая возможность заявить о себе, защищая потребителей» - считает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский.


Огромное количество людей, жаждущих пропиариться на этой теме, показать свою значимость, «продаться» на будущее, депутаты толпами ходят по магазинам.

Все, что происходит вокруг торговых сетей – это определенная истерия, уверены представители ритейла. На самом деле количество некондиционной продукции ничтожно по сравнению с общим товарооборотом. Все, что показывают по телевизору, не соответствует действительности. При этом они признают, что есть очень серьезные ошибки, есть просчеты, но они с ними жестко борются. Те 95% людей, которые негативно высказываются о торговле – это те люди, которые на фоне проблем торговли «зарабатывают» политические очки, тем самым поднимают свой политический капитал.

Между тем данные Общества защиты прав потребителей говорят несколько об иной картине: на полках крупных торговых сетей часто встречается просроченная продукция, распространена практика перефасовки товара и переклейки этикеток, более того в продуктах питания потребители находят посторонние предметы: насекомых, ржавые гвозди, стекло и прочие опасные предметы.

Ритейлеры же заверяют, что нигде в мире еще не решена проблема с просрочкой. Физически невозможно отслеживать весь товар, который поступает на продажу, невозможно залезть в каждую коробку, в каждую банку. В крупных торговых сетях есть департаменты, отвечающие за качество продукции, есть лаборатории на каждом распределительном центре в каждой сети. Но при этом они не отрицают, что даже выстроенная система качества, выборочность проверки не позволяют полностью избавиться от некондиционной продукции, она все равно может попасть на полки магазинов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: