Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Время бить тревогу

20.02.2012 04:46

Один из самых «народных» российских продуктов – колбаса – сегодня зачастую представляет собой нечто пугающее. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать: натуральный продукт это тот, который обладает настоящим вкусом, однако в колбасных вопросах сами понятие «вкус» и «натуральность» уже давно потерялись за тысячами уловок, на которые идут недобросовестные производители в погоне за прибылью.


Что представляет собой колбаса сегодня? В более, чем семидесяти процентах случаев это мясо механической обвалки – перетертые хрящи, шкура, кости. Прибавим к этому жир, растительные составляющие, манную крупу, крахмал, а также бесчисленные ароматизаторы и усилители вкуса – получите тот продукт, который продается сегодня в магазинах. Более того, производится он зачастую в антисанитарных условиях, а производители даже не используют картриджи для фильтров воды при его изготовлении.

Как рассказал журналистам директор по производству компании «Мясной дом Бородина» (одна из немногочисленных российских компаний, принявшая решение полностью отказаться от усилителей вкуса и других химических пищевых добавок) Д.Козлов, случается так, что даже при вдумчивом чтении этикетки продукта, потребитель не сможет сказать о его составе ровным счетом ничего – часто производители прячутся за так называемыми комплексными добавками, которые содержат до пятидесяти различных компонентов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: