Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Во что может вылиться запрет на пластиковую тару: мнение экспертов

14.12.2011 11:24

Технический регламент, запрещающий использование пластиковой тары для розлива пива, может иметь самые непредсказуемые последствия.


Так, непосредственное влияние запрет на пластик, введенный «Росалкогольрегулированием», может оказать на стоимость детского питания. Так, по словам председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, потребители молока, масла, детского питания пострадают первыми. На рынке детского питания, например, есть не только фрисовом, традиционно реализуемый в железных банках, но также и многочисленные продукты, разливаемые в пластиковую тару. Растительное масло, молоко и молочные продукты – вот на чьей упаковке, вероятно, захотят компенсировать выпадающие доходы компании-производители, считает эксперт.

Маловероятно, что все молоко сразу начнет продаваться в стекле или пластике – ведь главным преимуществом ПЭТ-тары является ее низкая цена. Что же касается потребителей алкоголя, что они станут пить меньше – крайне маловероятен. А так как сегодня в пластиковых бутылках реализуется около сорока процентов всего пива на российском рынке, можно вообразить, что после подорожания последнего люди просто-напросто переключатся на более дешевый и низкокачественный крепкий алкоголь.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: