Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Внутренний туризм становится популярнее

24.12.2014 14:47

Туристический рынок заметно оживился после тех нескольких дней, когда рубль резко упал вниз. События «черного вторника» заставили россиян не только отказаться от запланированного праздничного отдыха, некоторые хотели сдать уже приобретенные заранее туры. Турфирмы за этот период не получили ни одного звонка.


Сейчас спрос оживился, все же россияне предпочитают на Новый год где-то отдыхать, а не сидеть дома. О ситуации на туристическом рынке рассказала на пресс-конференции в Интерфаксе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее прогнозам, в будущем году туристический рынок может сократиться примерно на треть. При этом сильные потрясения ждут игроков, специализирующихся на среднем ценовом сегменте, здесь падение спроса может достичь 80 процентов. Популярность дешевых туров, а также дорого эксклюзива, по мнению экспертов, несмотря на кризис, пострадает меньше всего.

Ломидзе считает, что особенно тяжело туроператорам и турфирмам будет ближе к июлю месяцу, когда спрос упадет значительнее всего. Зато появился хороший шанс для развития у внутреннего туризма. Лишь по итогам 2014 года интерес к внутренним направлениям вырос на 30 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Сказалась и стабильная цена на авиабилеты по России, и пропаганда отдыха в своих краях на государственном уровне.

Этим летом большей популярностью пользовались предложения по пляжному отдыху в Краснодарском крае и Крыму. Стабильно растет уровень спроса на варианты зимнего отдыха в Сочи. Также россияне охотней выбирают круизный туризм и экскурсии по городам России. Особенно популярны были в этом году экскурсионные программы по Москве, Санкт-Петербургу и городам Золотого кольца. В будущем году туроператоры ожидают развитие направлений речного туризма, а также внутреннего курортного отдыха, если курорты не будут жадничать и сильно повышать цены.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: