Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Владивосток 2000

06.02.2015 16:34

Хит популярной группы Мумий Тролль хотят увековечить в денежной купюре. Авторы инициативы уверены, что хождение купюры с номиналом две тысячи рублей позволит гражданам относится к российской валюте в позитивном ключе.


Сейчас сбор подписей в поддержку выпуска новой банкноты ведется на сайте Change.org. Подписалось более 1,5 тысяч человек, а необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей. Как понятно из названия, изображены на ней будут достопримечательности Владивостока, а именно – мост через бухту Золотой Рог и владивостокский фуникулер, возведенный еще при Хрущеве, но заработавший вновь лишь в 2012 году. Выбор на изображение Владивостока пал еще потому, что сочетание «две тыщи» популяризировано в известной песни дальневосточной группы Мумий Тролль. Макет новой купюры уже разработало барнаульское агентство Provida. Последнее слово – за Центробанком.

О необходимости выпуска двухтысячных банкнот высказываются жители абсолютно разных регионов России. Граждане считают, что между купюрами номиналом 1000 и 5000 рублей слишком большой разрыв, что доставляет определенные неудобства при наличных расчетах. На сегодняшний день 5000-купюра является максимальным номиналом, выпускаемым Центробанком. На всех банкнотах изображены достопримечательности различных российских городов. В прошлом году виноделы предлагали ввести в обращение 200-рублевую купюру с изображением Крыма. Банк России не исключил возможности выпуска новой купюры в честь присоединения полуострова к России, но номинал чиновниками так и не был обозначен.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: