Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Владельцы дорогих смартфонов больше тратят на Интернет и услуги связи

09.07.2012 17:22

Компании МТС и «Евросеть» провели исследования рынка смартфонов в январе-июне нынешнего года. Они пришли к выводу, что пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше по сравнению с теми, которые пользуются устройствами на других мобильных платформах.


Данные аналитиков компании МТС подтверждают, что рынок смартфонов России за этот период составил 4,9 миллиона штук (в количественном выражении), или 53 миллиарда рублей (в денежном выражении). Это на 60 процентов больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Аналитики МТС также подсчитали ARPU (то есть средние доходы в месяц на одного абонента) тех кто, пользуется разными смартфонами. В частности, за первое полугодие нынешнего года владельцы «умных» трубок на платформе iOS в среднем тратили примерно 1,3 тысячи рублей в месяц. Показатель ARPU для Android, которая является самой массовой платформой, оказался значительно ниже — 700 рублей, а Symbian — около 800 рублей.

По информации пресс-службы компании «МегаФон», в их сети владельцы смартфонов и планшетов также тратят на услуги связи значительно больше по сравнению с владельцами простых GSM-телефонов. Однако конкретные данные по ARPU владельцев «умных» устройств оператор не представил. Компании «ВымпелКом» также не пожелала представить такие же данные. Однако она согласилась с тем, что «самый высокодоходный сегмент — среди пользователей iOS, а пользователи Android тратят на связь и Интернет в два раза меньше». По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, у компании Apple в premium-ценовом сегменте представлен всего один продукт. Вот почему им пользуются очень обеспеченные люди, а ARPU абонентов этой платформы такой высокий.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: