Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Великобритания может остаться без традиционного яблочного сидра

17.09.2012 18:39

Производители сидра в Великобритании обеспокоены тем, в этом году плохой урожай яблок. Как отмечает Эдриан Барлоу, председатель британского сообщества бизнесменов, которые выращивают яблони и груши, фермеры не знали такого слабого урожая с 1997 года. Он считает, что наступают тяжелые времена. Причем не только для Великобритании, но и для Европы в целом.


Урожай в большинстве яблоневых садов Британии уже собрали. Ритейлеры, которые закупают фрукты у фермеров, недовольны и объемом, и ценой закупок. Они готовятся к тому, чтобы поднять цену на яблоки, которые продают в супермаркетах Великобритании. Страдают и производители сидра, который по технологии требуется делать из особых сортов яблок. Их, в частности, выращивают неподалеку от города Гластонбери. Рэйчел Брюэр, сомелье компании Somerset, производящей сидр и яблочный сок, говорит, что в последние три года урожай яблок был «выдающимся» в отличие от нынешнего сезона.

Рэйчел Брюэр отмечает, что обычно садоводы оставляют часть яблок на деревьях. Для насекомых и птиц. Однако в этом году пришлось собрать все, чтобы хоть как-то удовлетворить спрос. Еще хуже ситуация в садах графства Суррей. Здесь каждый год отмечают «день сидра». В этом году его отменили. Причина простая — напиток не из чего было сделать. Это подтвердил и глава Национальной ассоциации производителей сидра Великобритании Пол Бартлет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: