Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ведущие модные дома выбирают канотье

22.06.2016 14:19

 В большинство российских регионов пришла настоящая летняя жара. Столбик термометра тек резко взлетел ввысь, что со специальными рекомендациями выступили представители МЧС, которые предостерегают от легкомысленного отношения к аномальной жаре. Следовать этим рекомендациям не так уж сложно. И, прежде всего, следует запастись солнцезащитными очками, зонтиками от солнца и, конечно, летними шляпами.


 О важности этого предмета гардероба хорошо знают даже дети. Так, недавно в дошкольном отделении Лицейско-гимназического комплекса на Юго-Востоке Москвы прошел конкурс «Лучший летний головной убор». Два десятка дошколят вместе со своими родителями приняли участие в создании креативных головных уборов, которые нынешним жарким летом можно надеть и в садик, и на пикник, и на прогулку в городской парк.

 
Так что нет ничего удивительного в том, что этому предмету дамского гардероба и в коллекциях модных домов сезона весна-лето/2016, по традиции, уделялось самое пристальное внимание. Тем более, что нынешний модный сезон отмечен прекрасным разнообразием. 
 
Настоящим хитом модного сезона можно назвать соломенные шляпы-канотье. Эти удобные и симпатичные ретрошляпки можно увидеть в коллекциях многих известных Домов моды (например, у Chanel или Mother of Pearl). 
 
 Шляпа канотье появилась в женском гардеробе благодаря как раз Коко Шанель, так что появление таких головных уборов в актуальной коллекции именно данного модного дома – это вполне ожидаемый и закономерный шаг. Канотье представляет собой шляпку из соломы с небольшими прямыми полями и невысокой цилиндрической тульей жесткой формы.
 
Нынешним летом носить ее можно не только на пляже, но и в городской среде. Она прекрасно сочетается с летними сарафанами, легкими платьями с цветочными принтами, широкими матросскими брюками, открытыми топами. Более того, канотье прекрасно сочетается и с повседневными вещами из делового гардероба – например, льняными платьями или классическими белыми рубашками мужского стиля.
 
 Из мужского гардероба пришел и другой хит нынешнего модного сезона – бейсболки. В коллекциях сезона весна-лето/2016 можно найти множества вариаций (например, у Adam Selman или Alexander Wang). 
 
Многие из них сохранили строгую спортивную стилистику. Но есть и романтичные варианты с оборками или цветочками, и гламурные модели с декором из пайеток или страз. Нужно отметить, что ведущие мировые дизайнеры одежды предлагают прекрасным дамам носить в этом сезоне модные бейсболки по-хулигански – козырьком назад.
 
При информационной поддержке Butik.ru.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: