Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Венгрии вслед за налогом на чипсы введут налог на кофе

12.10.2011 01:13

Правительство Венгрии решило продолжать повышать благосостояние страны. И вслед за налогом «на чипсы» придумало налог на другие продукты питания.


Властям Венгрии пришелся по вкусу «налог на чипсы», поэтому вслед за ним решено ввести в силу налог на другие продукты питания. По сообщениям венгерских СМИ, это будет кофе, ароматизированное пиво и алкогольные коктейли, которые любит молодежь.

По сообщениям аналитиков, налог на кофе может составить до 250 форинтов (1,13 доллара) с килограмма, 40 форинтов (18 центов) с литра ароматизированного пива и 100 форинтов (46 центов) с литра алкогольных коктейлей.

Напомним, что правительство Венгрии решило поправить финансовое положение страны, благодаря различным налогам. Прикрываясь заботой о здоровье и фигуре граждан, с 1 сентября был введен так называемый «налог на чипсы». Вся продукция с повышенным содержанием сахара, соли и жира облагается дополнительным налогом. Власти полагают, что либо производители снизят количество вредных веществ в продукции, либо население начнет меньше употреблять вредных продуктов. Многие жители страны и владельцы ритейлеров выразили недовольство этим нововведением, считая его неоправданным.

На самом деле это напоминает исторический момент, когда в Риге в тяжелый момент для Латвии был введен «налог на деревянные окна». Считалось, что те граждане, у которых есть окна в доме более состоятельные. Соответственно, с них и налог брался больше. А в Англии таким же образом существовал «налог на трубу». Складывается впечатление, что венгерское правительство пошло по тому же пути.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: