Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Саратовской области проверили поставщиков питания для детских лагерей

25.07.2012 21:53

Нынешним летом в различных российских регионах уже зарегистрированы массовые пищевые отравления детей, которые отдыхали в оздоровительных или загородных лагерях. Чтобы предотвратить такое развитие ситуации, специалисты управление Роспотребнадзора по Саратовской области провели массовую проверку предприятий, которые осуществляют поставки продовольствия в местные лагеря.


Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области, с начала летней оздоровительной кампании специалисты данного контролирующего ведомства провели проверки в 430 учреждениях, предназначенных для отдыха детей. Это 60 загородных стационарных учреждений, 366 лагерей с дневным пребыванием, 2 палаточных и 2 лагеря труда и отдыха на базе общеобразовательных школ.

При этом проверялись не только организация питания, но и качество питьевой воды. Роспотребнадзор исследовал 2052 пробы питьевой воды, которая в основном признана качественной. Неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям показали только 1,2 процента проб, а по санитарно-химическим показателям – 6,1 процента проб.

А вот неудовлетворительные результаты лабораторного исследования по качеству готового питания обнаружены у 26 объектов. В основном это лагеря с дневным пребыванием детей, а также в 3-х загородных стационарных лагерях: ГАУ РЦ «Лазурный», МАУ ДООЦ «Ласточка» Балаковского района и МАУ ДООЦ «Маяк» Саратова. В общей сложности на нарушителей наложили 384 штрафа на общую сумму 684,9 тысячи рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: