Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Самарской области на детской молочной кухне нашли сомнительные продукты

12.04.2012 18:46

В отношении ООО «Детская молочная кухня», расположенном в городе Новокуйбышевск (Самарская область), возбуждены дела об административных правонарушениях. Такое решение принято на основании результатов прокурорской проверки.


Указанная проверка проводилась прокуратурой города Новокуйбышевска Самарской области совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области. Цель проверки – соблюдение в ООО «Детская молочная кухня» санитарно-эпидемиологического законодательства при изготовлении и реализации продукции. Данная «Детская молочная кухня» осуществляет в городе оптовую торговлю молочными продуктами и готовыми специализированными пищевыми продуктами, включая детское диетическое питание.

Однако в ходе проверки выявлено, что на предприятии не все так благополучно, как хотелось бы. В частности, в ходе проверки выяснилось, что молочная кухня реализует несертифицированную продукцию. Это напиток «наринэ», творог и молоко пастеризованное, которые были получены с детской молочной кухни № 1 города Самара. В отношении юридического лица ООО «Детская молочная кухня» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.15. КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и по ст. 19.7.5.-1 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: