Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России запретили горилку

15.08.2014 12:29

С сегодняшнего дня в Россию перестанут ввозить украинские пиво и алкоголь. Решение запретить крепкие напитки из Украины принял Роспотребнадзор, аргументируя несоответствием этой продукции российскому законодательству по защите прав потребителей.


Санкции коснутся трех украинский предприятий: ПАО «САН ИнбевУкраина», ПАО «Оболонь» и ООО «Украинская дистрибуционная компания». Специалисты ведомства утверждают, что продукция этих производителей не соответствует требованиям по энергетической ценности, органолептическим показателям, объемной доле спирта и правилам маркировки.

Представители компании «Оболонь», самого крупного производства пива на Украине, готовят письмо в санитарную службу с требованием показать им итоги лабораторных исследований, доказывающие наличие нарушений в их продукции. С их слов, компания более 15 лет поставляет на российский рынок различные сорта пива, вся продукция строго проверяется на выходе и за все это время никаких нареканий со стороны потребителей не получала.

Украина до последнего времени была самым крупным поставщиком иностранного алкоголя в Россию. Однако общий объем импорта горячительных напитков из этой страны составлял лишь 2,5% от внутреннего производства. Эксперты сходятся во мнении, что запрет Роспотребнадзора никак не скажется на цене водки и пива в России, и подорожания этой группы товаров ожидать не стоит.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: