Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России наступил сезон летних кафе

05.06.2013 01:00

Открытые площадки появились во многих городах. Однако некоторые из них уже пришлось закрыть, поскольку их владельцы нарушили правила размещения, установленные для подобных заведений.


В стране наступило долгожданное лето, и россияне предпочитают перекусывать на свежем воздухе, а не внутри душных помещений кафе и ресторанов. Поэтому многих собственников заведений общепита интересует цена на маркизы, которые позволяют защитить летние площадки от излишнего солнечного света. Однако это не единственный вопрос, который должен их заботить. Власти городов строго следят за соблюдением правил размещения летних кафе. Например, в Сургуте уже закрыто одно кафе, нарушившее эти правила.

Среди запретов – размещение площадок на придомовой территории, тротуарах, местах для парковки, а также территориях, расположенных вблизи детских учреждений. Ко всему прочему на земле, находящейся в муниципальной собственности, открыть летнее кафе могут лишь владельцы стационарных точек общепита. В Сургуте больше не выдаются специальные разрешения, предоставляющие на это право, собственникам необходимо только предупредить администрацию о своих планах.

Кроме правил размещения, летние кафе должны соблюдать и санитарные нормы, чтобы обеспечить своим посетителям качественное питание.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: