Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В приморской пищевой продукции продолжают находить опасные бактерии и микроорганизмы

01.06.2012 20:22

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проводится постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственных товаров как местного производства, так и импортного происхождения. Результаты проверок по-прежнему не радуют экспертов и потребителей.


Так, за последние две недели для исследования во ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) были отобраны 745 проб пищевой продукции (в том числе 532 пробы были отобраны от продукции импортного производства). Все они прошли через лабораторные исследования. Оказалось, что около трети всех проверенных проб местной пищевой продукции не соответствует нормативам.

По оценке экспертов, в 60-ти случаях в пищевой продукции приморского производства (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) обнаружены опасные для потребителей бактерии и микроорганизмы. Например, бактерии группы кишечной палочки и стафилококка снова обнаружены в местном молоке и молочных продуктах. Кишечная палочка выявлена в тортах одного из индивидуальных предпринимателей. А мясные полуфабрикаты не соответствовали даже собственным техническим условиям (ТУ) производителя по белку и массовой доле хлористого натрия.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: