Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В преддверии сезона отпусков Анапа стала территорией, свободной от «ГАЗелей»

06.06.2012 19:46

Мэр курорта Татьяна Евсикова заявила о том, что как раз к началу летнего отпускного сезона этот город-курорт станет «городом без выхлопных газов». Здесь существенно ужесточили экологические требования к транспорту, мотивируя это заботой о местных жителях и курортниках.


В итоге с начала текущего года Анапа уже стала территорией, свободной от «ГАЗелей». В городской администрации посчитали, что эти автомобили являются слишком «грязными» для курорта. Татьяна Евсикова уверена: «В городе должно быть как можно меньше выхлопных газов. Именно поэтому мы уделили огромное внимание нашему транспорту. С этого года, кстати, мы запретили использование «ГАЗелей» на территории самой Анапы. Теперь будут ходить только комфортные автобусы иностранного производства».

В том числе нынешним летом по Анапе будут перемещаться 4 больших гибридных экологичных автобуса с кондиционерами, которые к тому же удобны для посадки инвалидов-колясочников. А в перспективе город намерен приобрести еще 9 таких же автобусов. Кроме того, Татьяна Евсикова активно агитирует горожан пересаживаться на велосипеды. Многие санатории предоставляют велосипеды бесплатно своим отдыхающим, к тому же в Анапе появилось огромное количество прокатных пунктов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: