Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В правительстве размышляют над наиболее приемлемыми путями реализации программы соцпитания

11.08.2012 00:04

В необходимости введения программы, поддерживающей малообеспеченные слои граждан почти никто не сомневается. Инфляция растет довольно быстрыми темпами, продуктовая корзина многим просто не по карману.


Однако наиболее простой выход – возвращение карточной системы (например, в Соединенных Штатах сегодня успешно действует система продовольственных талонов FoodStamps) – оценивается экспертами как неперспективная. В постсоветсткой России подобные меры могут быть негативно восприняты населением.

Найти выход из сложившейся ситуации нужно особенно в свете того, что нынешнее крайне засушливое лето станет причиной недостаточных урожаев. По мнению исследователей рынка и аналитиков, существует несколько возможностей поддержать малообеспеченные семьи. Например, ввести категорию магазинов сниженных цен – здесь в небольших городах поможет регистрация ооо под ключ - организовать программу распределения продовольствия или субсидирование отдельных товаров или же выделение малообеспеченным гражданам ежемесячной дополнительной суммы – от тысячи до полутора тысяч рублей на человека в месяц (о том, как лучше организовать выдачу денег, на данный момент не существует единой точки зрения – проблема активно обсуждается в правительстве).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: