Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В московском метро начинается проверка расположенных там аптек

27.04.2012 17:38

Прокуратура московского метрополитена и Роспотребнадзор приступили к проверке аптек, которые находятся в «подземке». Основанием для этого послужили жалобы граждан на антисанитарию в торговых точках, расположенных в метро. В конце прошлого года аналогичные рейды выявили нарушения во многих аптечных киосках, которые принадлежат ООО «Ремофарм» и ЗАО «ДЛН Фармэси».


Как сообщили в инстанции Геннадия Онищенко, сюда поступали жалобы от пассажиров на плохое санитарное состояние рабочих мест в пунктах. Во время проверок подтвердились многочисленные жалобы от пассажиров на плохое санитарное состояние рабочих мест в пунктах.

Скажем, в аптечном пункте «ДЛН Фармэси» на станции метро «Преображенская площадь» проверяющие выявили неудовлетворительное санитарное состояние рабочих мест, а также нарушение правил хранения лекарственных препаратов, то есть температурного и светового режима. Причем часть товара (такие, как минеральная и питьевая вода) находилась без поддонов на полу. Более того, рядом с ними находился инвентарь и материалы для уборки помещения.

В аптечном киоске компании «Ремофарм» также нарушают правила хранения препаратов. Не соблюдался температурный режим при хранении минеральной лечебно-столовой воды «Ессентуки» и ее аналога «Пилигрим». Не соблюдался световой режим при хранении льняного масла, гематогена и раствора меновазина. А сотрудники киоска не имели заключения о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

После рейдов прокуратура метрополитена инициировала судебные разбирательства в отношении нарушителей. Подано два иска – первый к «Ремофарм», второй – к «ДЛН Фармэси». Оба иска суд удовлетворил. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с компаний по 40 тысяч рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: