Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В московских новостройках к началу зимы выросли цены

06.12.2013 17:32

В ноябре цены на московские новостройки эконом-класса поднялись в большинстве округов столицы. От 0,2% – в СВАО до 3,5% – в ЮАО. Эксперты отмечают, что плановый рост цен в этом месяце частично вызван тем, что в декабре застройщики по традиции проводят различные новогодние акции. Тем самым они снижают стоимость квартир, которые выставлены на продажу. 


Средневзвешенная цена квадратного метра стала ниже только в Северо-Западном, Юго-Западном и Северном округах Москвы. Это можно объяснить тем, что вымываются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, в которых обычно цена квадратного метра самая высокая. Поскольку объем предложения в этих округах небольшой, то перемены в его структуре приводят к самым заметным изменениям цены квадратного метра.

Средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках эконом-класса столицы в конце ноября была на уровне 133 тысячи рублей. Это на 1,1% меньше, чем в октябре. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в ноябре составила 5,8 млн. рублей, двухкомнатной – 8,5 млн. рублей, трехкомнатной – 10,7 млн. рублей. Себестоимость «квадрата» во многом определяется качеством материалов. Есть ли в квартире подоконники из камня, пластиковые окна и двери и т.д.

Итоги ноября таковы, что на общий объем предложения рынка новостроек в массовом сегменте жилья приходится примерно 5,8 тысячи квартир в 79 корпусах, что на 12% больше, чем в октябре, и в полтора раза превышает показатель ноября минувшего года. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: