Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В массовом отравлении детей в Туле виноваты работники школьной столовой

28.04.2012 11:47

Подведены итоги проверки, которая была проведена после массового отравления детей в одной из тульских школ. Проверка проводилась совместно представителями прокуратуры Пролетарского района города Тула и Управления Роспотребнадзора по Тульской области. О результатах проверки рассказала пресс-служба прокуратура Тульской области.


Напоминаем, что поводом для проверки стало ЧП, которое произошло 12 марта 2012 года. Тогда за медицинской помощью обратились сразу 18 человек — не только учеников, но и сотрудников пищеблока средней школы № 40 города Тула. Всем им в медицинских учреждениях был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Совместная проверка установила, что в столовой средней школы № 40 нарушались санитарные нормы и требования к организации питания детей в образовательных учреждениях.

В частности, выяснилось, что в школьной столовой не работали морозильная камера для скоропортящихся продуктов и холодильный шкаф для молочной продукции. Кроме того, не соблюдались условия хранения консервов, колбас и сосисок, а также плохо обрабатывались разделочные доски. В момент проверки повар на кухне работал без перчаток, хотя у него на руках были порезы, не обработанные антисептиком. За допущенные нарушения школу оштрафовали на 20 тысяч рублей, а также к административной ответственности привлечены директор школы, заведующая производством МУП МО г. Тула «Комбинат школьного питания № 2», заместитель директора школы по АХР.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: