Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Красноярке всерьез взялись за «перепланировщиков»

19.12.2012 00:22

Владельцы квартир с незаконной перепланировкой могут потерять свою жилплощадь по решению суда. На данный момент сотрудники службы строительного надзора и жилищного контроля проводят проверки по факту 522 поступивших сообщений о нарушениях такого рода.


Введение практики «соседских доносов» в целях борьбы с незаконной перепланировкой дает свои результаты. В Красноярске обеспокоенные соседи сообщили уже о 522 нарушениях в этой сфере. Однако далеко не все из них подтверждаются в результате проверок. Так, организованные в каждом районе города специальные комиссии нанесли визиты по 340 адресам, указанным в сообщениях. В итоге в 61 случае никаких незаконных изменений в планировке жилья выявлено не было. При этом хозяева 192 квартир отказались открыть дверь проверяющим. Разбирательства по этим фактам будут продолжены.

В случае обнаружения незаконной перепланировки собственники жилья получат официальное уведомление о необходимости в определенные сроки устранить все самовольно произведенные изменения, вернув квартире исходное состояние. На это дается до трех месяцев. За это время владельцы жилплощади могут произвести оформление перепланировки квартиры, которое узаконит их действия и избавит от претензий со стороны контролирующих органов. Если собственники не предпримут меры, то их квартиры могут быть проданы с публичных торгов, при этом они получат вырученные средства с вычетом судебных издержек. Новый владелец квартиры будет обязан восстановить изначальную планировку.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: