Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Эстонии продегустировали самые дорогие сорта питьевой бутилированной воды

17.04.2012 21:39

Эксперты Delfi провели тестирование семи видов достаточно дорогих видов питьевой и минеральной воды, которые можно приобрести в магазинах этой страны. Ведь для современных торговых сетей продажа бутилированной воды – возможно, одна из самых умных бизнес-идей последних 50 лет и весьма доходный источник прибыли.


В большинстве крупных торговых центров европейских стран сейчас можно найти не менее 30-ти сортов воды. Эксперты Delfi продегустрировали грузинскую воду «Боржоми», итальянскую S.Pellegrino, французскую Perrier, шведскую Ramlоsa, немецкую Selters, а также газированные Ty Nant и Source Badoit. Вывод экспертов, впрочем, вполне ожидаем: потребитель платит немалые средства, прежде всего, за громкий бренд.

Вода «Боржоми» газирована слабо, в ней чувствуется вкус химии. От воды S.Pellegrino первое впечатление обманчиво – ждешь какого-то особенного вкуса, но вода на вкус – как обычная вода из-под крана, только с пузырьками. Бутылки со знаменитой водой Perrier привлекательно смотрятся на прилавке. Очень много пузырьков, вкус не раздражает, изящное оформление бутылки. Внешне прекрасно выглядит и бутылка Selters, но на вкус обычная вода. На вид бутылка Ramlоsa выглядит солидно, но на самом деле она из пластмассы, а вода газирована сверх всякой меры.

Столовая вода из Великобритании Ty Nant также ничем не удивляет, хотя, судя по этикетке, она должна содержать полезные минеральные вещества. От французской марки минеральной воды Source Badoit со 170-летней историей экспертам хотелось бы ждать чего-то большего, но и у этой воды нет особенного вкуса. Для обычного ежедневного потребления вся эта вода стоит слишком дорого и не выдерживает конкуренции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: