Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В элитном ресторане Уфы обнаружили сальмонеллез

18.09.2012 21:25

Решением суда закрыт из-за сальмонеллеза ресторан «Айтон» ГК «Башкортостан». Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, ранее у сотрудников гостиничного комплекса «Башкортостан» в Уфе было выявлено массовое заболевание сальмонеллезом. Остается добавить, что собственниками ГК «Башкортостан» являются АНК «Башнефть» и минземимущества республики.


Шесть носителей острой кишечной инфекции, вызванной сальмонеллами, проверяющие обнаружили в гостинице. Еще 14 человек — непосредственно в ресторане «Айтон», который входит в гостиничный комплекс. Как предполагает Роспотребнадзор, причиной заражения мог стать напиток, приготовленный из свежих фруктов. За нарушения санитарных норм деятельность ресторана «Айтон» была прекращена до 19 сентября. Так решил Ленинский районный суд Уфы.

По информации, полученной в надзорном ведомстве, в ресторане были выявлены нарушения технологических процессов изготовления блюд. Здесь же нарушали условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов и не соблюдали требования к обработке сырья и производству пищи, выработке кондитерских изделий с кремом. Также в заведении проверяющие обнаружили и уничтожили продукты с истекшим сроком годности. В отношении гостиничного комплекса и его четырех должностных лиц возбуждены дела об административном нарушении. Среди посетителей ресторана заболевших не зарегистрировано.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: