Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В авангарде антиникотиновой борьбы

25.04.2012 23:21

Власти Новой Зеландии известны своими радикальными законопроектами в отношении курильщиков. Именно Новая Зеландия стала одной из первых стран мира, объявивших войну табаку: здесь ранее, чем в других уголках света начали действовать запреты на курение в общественных местах, на сигаретных пачках появились устрашающие картинки с гнилыми зубами и легкими курильщиков в разрезе.


Даже листовой пластик здесь зачастую выпускается с антиникотиновыми лозунгами и социальной рекламой, направленной против курения. Более того, именно Новая Зеландия ранее других стран выступила с заявлением: к 2025 году никотиновая зависимость останется в прошлом для абсолютного большинства граждан. А власти, в свою очередь, приложат все необходимые для этого законодательные средства, например, приняв правительственное постановление, согласно которому табачные изделия должны оказаться вне закона.

Такой сценарий, являющийся в буквальном смысле крайней мерой, не единственный. Также рассматривается так называемый «метод шоковой терапии», а именно резкое повышение цен на табачные изделия так, чтобы к 2025 году их стоимость достигала ста долларов за пачку. Или же, как вариант, можно каждый год повышать цену на сигареты на десять процентов, в этом случае перемены не вызовут такого резкого недовольства, как в случае «шокового» метода.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: