Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Амурской области планируют ввести запрет на торговлю разливным пивом в жилых домах

11.04.2012 20:10

Губернатору Приамурья Олегу Кожемяко представили для «одобрения» поправки в региональные законодательные акты, которые предусматривают полный запрет на торговлю пивом на розлив в жилых домах. Эти законодательные новеллы входят в очередной «пакет антиалкогольных мер», который подготовили чиновники амурского правительства.


Как только будут объявлены «вне закона» торговые точки, расположенные в жилых многоквартирных домах и пристройках к ним, только в областном центре Приамурья могут прекратить свою деятельность около 40 магазинчиков. Авторы данного запрета ссылаются на пожелания и просьбы жителей региона, которые жалуются на беспорядок при работе подобных торговых точек. Причем запрет предполагается ввести полный, а не только на ночную продажу пива.

Кстати, в прошлом году власти Амурской области пошли дальше, чем это предусмотрено федеральным законодательством. В ноябре 2011 года глава региона Олег Кожемяко подписал постановление, по которому продажа алкоголя в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах, была сокращена дополнительно на два часа (с 21 часа до 8 часов). В итоге на 200-тысячное население Благовещенска осталось только 100 магазинов, легально торгующих спиртным после «губернаторского» запрета. И большинство этих магазинов оказались вне зоны пошаговой доступности. В итоге население переключилось на пиво, на который запрет тогда не был распространен.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: